Coxas de frango picantes

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APRESENTAÇÃO

Quantas vezes você já preparou frango na panela ou no forno pensando que da próxima vez tentaria algo mais interessante? Então pensamos em sugerir uma ideia realmente especial, nossa deliciosa receita de coxas de frango picantes! Um segundo prato para um jantar diferente do habitual, perfeito para surpreender os amigos com sabores picantes. É por isso que sugerimos começar com um prato de espaguete muito simples que, com uma pitada de pimenta, ajudará a preparar o paladar para o segundo prato... a menos que você prefira os grandes clássicos da culinária italiana, como penne all’arrabbiata ou espaguete alho e óleo com pimenta! Mas voltemos às nossas deliciosas coxas de frango picantes, que escolhemos acompanhar com um molho fresco à base de iogurte: será o seu trunfo para refrescar o paladar a cada mordida. Prepare-se para saborear um frango muito picante que conquistará a todos!

INGREDIENTES

Coxa de frango 1 kg
Pimentões vermelhos 200 g - variedade croissant
Salsa 1 ramalhete
Lima quanto baste
Para a marinada
Iogurte grego 400 g
Lima 1 - suco e casca
Pimenta em pó 4 colherinhas - de Caiena
Páprica defumada 2 colherinhas
Cúrcuma em pó 2 colherinhas
Sal fino 3 colherinhas
Pimenta preta 1 colherinha
Tomilho quanto baste
Cebolinha verde quanto baste

Preparação

Para preparar as coxas de frango picantes, comece pela marinada. Em um recipiente, coloque o iogurte grego (reservando algumas colheres) e adicione o sal 1, a pimenta-do-reino, a cúrcuma 2 e a páprica defumada 3.

Adicione também a pimenta caiena 4, as raspas de um limão-siciliano 5 e o suco dele 6.

Por fim, adicione o tomilho debulhado 7, a cebolinha picada 8 e o óleo. Misture bem para integrar o composto 9.

Deixe a marinada de lado por um momento e cuide do frango. Faça cortes na pele com 4-5 incisões: isso fará com que a carne absorva melhor os temperos e a cocção seja mais uniforme 10. Coloque o frango em uma assadeira, adicione a marinada 11 e massageie bem a carne para favorecer a absorção, especialmente nas cavidades 12. Quando o frango estiver coberto de maneira uniforme, cubra a assadeira com filme plástico e deixe marinar por pelo menos 30 minutos à temperatura ambiente.

Enquanto isso, lave e seque o pimentão, retire as sementes e os filamentos internos e corte-o em rodelas de aproximadamente 1 cm 13. Aqueça uma grelha e cozinhe as rodelas por cerca de 6-7 minutos em fogo alto 14. Assim que as rodelas estiverem bem grelhadas 15, reserve-as e retome o frango.

Retire as coxas da marinada (que você usará posteriormente) e coloque-as na grelha bem quente 16. Doure-as em fogo alto por alguns instantes de cada lado, usando uma pinça para virá-las 17 18.

Neste ponto, transfira as coxas de frango para uma assadeira e pincele-as com o composto da marinada 19. Uma vez cobertas de maneira uniforme 20, asse em forno estático a 220°C por 30-35 minutos 21. O tempo pode variar dependendo da potência do forno.

Transfira as coxas de frango para o prato de servir 22 junto com as rodelas de pimentão. Decore com o iogurte que você reservou 23 e, por fim, guarneça com salsinha picada 24. Sirva suas coxas de frango picantes acompanhadas de fatias de limão-siciliano!

Conservação

Você pode conservar suas coxas de frango picantes na geladeira por no máximo um dia; se preferir, também pode congelá-las. A marinada pode ser preparada com até um dia de antecedência. Já a carne pode ser marinada por 8-12 horas.

Conselho

Um toque de crocância para suas coxas de frango picantes? Torre em uma panela frutas secas como castanhas de caju, lâminas de amêndoas ou até mesmo pistaches! Uma substituição válida para as especiarias com certeza é o curry, que abrangerá algumas das que estão presentes. Para dar um toque extra de frescor, em vez da salsinha usual, substitua por coentro fresco!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.