Creme de pistache

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APRESENTAÇÃO

Amantes de cremes, aproximem-se, hoje vamos mostrar como preparar o creme de pistache, uma deliciosa variação do Creme de confeiteiro. Este creme, ao contrário do creme de pistache para passar, é perfeito para saborear com colher, servir em taças apetitosas ou para enriquecer muitos doces, como pequenos profiteroles, um pão de ló fofo ou para fazer esta versão do torta da vovó. Preparar o creme de pistache com a nossa receita é fácil e rápido!

E se você também ama este delicioso fruto, experimente também estas receitas com pistaches:

Se você procura outras variações de creme de confeiteiro, aqui estão algumas que são para você:

INGREDIENTES
Leite inteiro 750 ml - (à temperatura ambiente)
Gemas 72 g - (cerca de 4, à temperatura ambiente)
Açúcar 270 g
Amido de milho (maizena) 100 g
Sal fino quanto baste - (opcional)
Pasta de pistache 100 g

Preparação

Para preparar o creme de pistache em uma panela, adicione o açúcar, a maizena 1, o sal (opcional) 2 e as gemas 3.

Prossiga adicionando a pasta de pistache 4 e um pouco de leite à temperatura ambiente. Misture energicamente com um batedor de arame até obter uma mistura homogênea 6. Em seguida, adicione o restante do leite

e transfira a mistura para o fogo 7. Mexa continuamente por alguns minutos até que o creme tenha engrossado 8. Neste ponto, transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico em contato 9 e deixe esfriar.

Conservação

O creme de confeiteiro de pistache pode ser conservado na geladeira por no máximo 3 dias.

Conselho

Se não conseguir encontrar pasta de pistache, você pode usar um creme de pistache para passar. Neste caso, você deve reduzir a quantidade de açúcar em cerca de 130 g e adicionar o creme somente quando o seu creme de confeiteiro estiver pronto.

Sugestões e curiosidades

O que é a pasta de pistache?

A pasta de pistache é uma mistura obtida triturando finamente os pistaches até obter um creme de sabor intenso e concentrado.

Onde posso encontrar a pasta de pistache?

Pode ser comprada em lojas especializadas em produtos de confeitaria, inclusive online.

Como obter um creme sem grumos

Recomendamos usar ingredientes em temperatura ambiente e cozinhar o creme em fogo baixo, mexendo continuamente com o batedor de arame.

É possível usar leite desnatado no lugar do integral?

É possível usar, mas deve-se considerar que o leite desnatado, por ser menos gorduroso, alterará o sabor do creme.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.