Crepes de espinafre com salmão

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APRESENTAÇÃO

Seus amigos se convidaram para jantar e você não sabe o que preparar? Aqui está uma ideia deliciosa, também adequada para um coquetel em pé: as crepes de espinafre com salmão!

Para fazer essas Panquecas de espinafre sem manteiga, simplesmente batemos todos os ingredientes juntos e não é necessário nem mesmo tempo de descanso. Após um curto cozimento, você poderá rechear as Crepes doces e salgadas (receita básica) ao seu gosto, combinando, por exemplo, salmão defumado e queijo cremoso, como nós fizemos.

Tão simples e versáteis, as crepes de espinafre com salmão são adequadas para muitas ocasiões... conte-nos como você escolheu saboreá-las e experimente também essas variantes apetitosas:

INGREDIENTES

Para 10 crepes de espinafre (de 22 cm de diâmetro)
Ovos 4
Espinafre 200 g
Farinha tipo 00 250 g
Leite inteiro 450 g
Azeite virgem extra 2 colheres
Sal fino quanto baste
Para untar a frigideira
Azeite virgem extra quanto baste
Para rechear
Salmão fumado 400 g
Queijo cremoso 300 g

Preparação

Para preparar as crepes de espinafre com salmão, primeiro quebre os ovos em uma tigela, depois adicione o sal 1, o óleo 2 e o leite 3. Misture bem com um batedor manual.

Adicione os espinafres frescos, lavados e bem escorridos 4, e bata com um mixer de imersão 5 até obter uma mistura lisa e homogênea. Neste ponto, incorpore a farinha 6.

Misture novamente com o batedor para absorver completamente 7. Agora aqueça bem uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro e unte-a com óleo, depois despeje uma concha de massa no centro 8 e mova a frigideira para distribuí-la uniformemente 9.

Cozinhe em fogo médio-baixo até que as bordas comecem a se soltar 10, depois vire a crepe e cozinhe também do outro lado por um total de cerca de 3 minutos 11. Retire a crepe da frigideira e empilhe-as em um prato 12; com essas quantidades, você obterá cerca de 10 crepes de espinafre.

Depois de cozinhar todas as crepes, prossiga com o recheio: espalhe o queijo fresco por toda a superfície 13, depois coloque algumas fatias de salmão defumado 14. Dobre primeiro os lados para dentro 15.

Uma vez dobrados os lados, enrole a crepe 16 de modo a selar o recheio 17. Prossiga desta forma para rechear todas as outras. Suas crepes de espinafre com salmão estão prontas para serem saboreadas 18!

Conservação

As crepes de espinafre com salmão podem ser conservadas na geladeira por alguns dias, em um recipiente hermético.

As crepes de espinafre podem ser conservadas na geladeira por alguns dias. Alternativamente, também é possível congelá-las.

Conselho

Personalize o recheio ao seu gosto substituindo o salmão por presunto cozido ou legumes grelhados, por exemplo.

Como queijo cremoso, você pode usar o queijo fresco que preferir, como ricota, stracchino ou queijo de cabra.

Se as crepes verdes te despertaram o apetite, experimente também esta receita: Crepes de espinafre ao forno!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.