Crespelle de castanha recheadas com ricota e cogumelos
 
				- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso da massa (30 minutos)
APRESENTAÇÃO
As crespelle de castanhas recheadas com ricota e cogumelos são um prato principal perfeito para quem deseja trazer à mesa os sabores do outono com um toque de originalidade. Esta receita combina a delicadeza das Crepes doces e salgadas (receita básica), que envolvem um recheio de ricota e cogumelos porcini, com o sabor autêntico das castanhas. Esta receita é perfeita para um almoço em família ou um jantar informal com amigos, e sua versatilidade permite que você experimente o recheio, adaptando-o aos seus gostos ou aos dos seus convidados, tornando cada ocasião única e pessoal. A preparação das crespelle de castanhas recheadas com ricota e cogumelos é mais simples do que se pode pensar. Seguindo a receita passo a passo, você poderá obter um resultado surpreendente.
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INGREDIENTES
- Para as crespelle
- Farinha tipo 00 100 g
- Farinha de castanhas 100 g
- Ovos 2
- Leite 400 ml
- Sal 1 pitada
- Manteiga 10 g - para untar a frigideira
- Para o recheio
- Ricota de vaca 250 g
- Cogumelos porcini 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - ralado
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Salsa quanto baste - picado
- Para completar
- Manteiga quanto baste
- Parmigiano Reggiano DOP quanto baste - ralado
- Salsa quanto baste - picado
Preparação
 
										Para preparar as crespelle de castanhas recheadas com ricota e cogumelos, a primeira coisa a fazer é quebrar os ovos em uma tigela, adicionar uma pitada de sal e bater rapidamente com um batedor. Adicione a farinha de trigo 1 e metade da quantidade de leite 2. Misture até incorporar toda a farinha. Em seguida, adicione a farinha de castanhas 3.
 
										Despeje o leite restante 4 e misture até obter uma massa lisa e sem grumos 5. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira coberta com filme plástico. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com manteiga 6.
 
										Despeje uma concha de massa na frigideira 7 e cozinhe por 1-2 minutos, até que a massa esteja dourada 8, depois vire e cozinhe o outro lado. Repita o mesmo procedimento até acabar a massa. Coloque as crespelle num prato 9 e reserve.
 
										Dedique-se agora à preparação do recheio. Limpe os cogumelos e corte-os em cubos 10. Em uma frigideira, despeje um fio de óleo, adicione o alho e refogue por alguns minutos. Quando o alho estiver dourado, adicione os cogumelos 11 e ajuste o sal 12.
 
										Adicione também a salsinha picada 13 e cozinhe por 5-7 minutos, até que os cogumelos fiquem macios. Em uma tigela, coloque a ricota, adicione os cogumelos 14, o parmesão ralado 15, a pimenta e, se necessário, ajuste o sal.
 
										Misture até obter uma mistura homogênea 16. Coloque uma colher de recheio dentro de uma crespella, depois dobre-a ao meio 17 e novamente ao meio, obtendo uma forma triangular 18. Repita o mesmo procedimento até terminar as crespelle.
 
										Unte com óleo uma assadeira e disponha dentro dela suas crespelle 19. Polvilhe a superfície com parmesão ralado 20 e adicione pequenos cubos de manteiga 21.
 
										Complete com salsinha picada 22 e asse em forno estático a 220°C por 10-15 minutos, até começarem a gratinar 23. Emprate suas crespelle de castanhas recheadas com ricota e cogumelos 24 e sirva imediatamente!
