Abóbora assada
- Fácil
- 1 h 15 min
De todas as receitas com abóbora que propusemos a você, a de hoje se destaca por simplicidade e originalidade: croccantella de abóbora! Mais parecida com uma torta salgada do que com uma Focaccia de abóbora, é preparada Focaccia sem fermento, com pouquíssimos ingredientes e um batedor manual comum. Uma receita vegetariana com aroma de Abóbora salteada com alecrim e vinho branco, com superfície dourada e consistência crocante, exatamente como o nome diz. Ótima sozinha ou acompanhada de queijos e embutidos, a croccantella de abóbora pode ser servida como aperitivo ou para um happy hour entre amigos, mas pode ser saboreada a qualquer hora do dia!
Experimente também estas variações:
Se você está procurando outra ideia para uma torta salgada vegana, experimente a torta salgada de abóbora e radicchio, perfeita para o outono!
Para preparar a croccantella de abóbora, primeiro limpe a abóbora: retire a casca 1, remova as sementes e filamentos internos 2 e corte 250 g de polpa em cubos 3.
Em uma tigela, coloque a farinha e a água, mexendo com um batedor para evitar a formação de grumos 4. Quando conseguir uma mistura lisa e homogênea, adicione o sal 5 e as folhas de alecrim 6 e misture bem tudo.
Adicione também a abóbora 7 e incorpore-a à mistura com uma concha 8. Unte com óleo e enfarinhe uma forma com diâmetro de 28-30 cm 9, depois remova o excesso de farinha.
Despeje a mistura dentro 10 e nivele com as costas de uma colher 11, depois polvilhe a superfície com farinha de milho 12.
Regue com um fio de óleo 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 50 minutos, depois continue assando por mais 10 minutos em modo ventilado a 220°C 14. Sua croccantella de abóbora está pronta para ser saboreada 15!