Croccantella de batatas e cebolas
- Muito fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 268
A croccantella de verão com tomates é uma torta salgada fina, crocante e irresistível, perfeita para dar um toque rústico e saboroso aos seus menus de verão. É a clássica receita que se prepara em pouco tempo, com ingredientes simples mas muito sabor. Meio caminho entre uma Focaccia sem fermento e uma Farinata de grão-de-bico, conquista por sua irresistível crostinha à base de farinha de milho e por sua versatilidade: neste caso, a temperamos com tomates, cebola e pecorino, mas há muitas variações que podem ser realizadas, dependendo dos ingredientes que a estação nos oferece!
É ideal para servir em um piquenique, um almoço na praia, como petisco durante um aperitivo ou mesmo como prato único leve acompanhado por uma salada fresca. Uma vez provada a croccantella de verão com tomates, temos certeza que você experimentará também as outras versões... como por exemplo:
Para preparar a croccantella de verão com tomates, a primeira coisa a fazer é cortar os tomates 1 e a cebola 2 em fatias e reservar. Coloque a farinha em uma tigela e vá despejando a água aos poucos, mexendo com um batedor para não formar grumos 3.
Tempere com sal 4 e o extrato de tomate 5, depois mexa novamente. Adicione então o pecorino ralado 6.
Adicione também os tomates 7 e a cebola 8, depois misture tudo bem 9.
Despeje a mistura em uma assadeira antiaderente de 32 cm, untada e enfarinhada 10, e nivele bem 11. Polvilhe a superfície com farinha de milho 12.
Regue com azeite 13 14 e asse em forno estático a 200°C por 50 minutos, depois aumente a temperatura para 230°C e continue assando em modo ventilado por mais 10-15 minutos. Sua croccantella de verão com tomates está pronta para ser saboreada 15!