Bacalhau mantecado à veneziana
- Fácil
- 60 min
Os crostini com bacalhau cremoso são uma entrada simples e deliciosa, perfeita para apreciar este grande clássico da culinária vêneta. O sabor marcante do Bacalhau mantecado à veneziana combina perfeitamente com o aroma fresco da salsa e com a nota cítrica da casca de limão. O contraste entre a consistência cremosa do peixe e a base crocante das fatias de pão douradas no forno torna tudo ainda mais irresistível e agradável de comer! Ideais para servir em um jantar entre amigos ou como entrada para festas, os crostini com bacalhau cremoso trazem à mesa a tradição com um toque de originalidade.
Se você é amante do bacalhau, experimente também estas entradas:
Para uma versão com carne, experimente nossos deliciosos Crostini salsiccia e stracchino
Para preparar os crostini com bacalhau cremoso, primeiro coloque o bacalhau em uma panela com água fria 1 e leve para ferver. Cozinhe por 15-20 minutos, ou até que o bacalhau esteja macio, removendo a espuma que se formar na superfície 2. Enquanto isso, corte o pão em fatias 3.
Divida as fatias ao meio 4, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e regue com azeite 5. Asse em forno ventilado a 200°C por 5-7 minutos 6.
Pique a salsa com uma faca 7. Escorra o bacalhau 8 e deixe esfriar um pouco, depois retire a pele 9.
Remova também as espinhas 10 e desfie com as mãos. Transfira o bacalhau para uma batedeira equipada com uma pá 11, ligue e adicione o azeite de oliva em fio 12; deve-se obter uma consistência cremosa. Se ficar muito seco, você pode adicionar um pouco da água do cozimento do bacalhau aos poucos até obter a consistência desejada.
Ajuste o sal e a pimenta 13. Forme quenelles com a ajuda de 2 colheres 14 e coloque-as sobre os crostini 15.
Decore com salsa picada 16 e raspas de limão 17. Seus crostini com bacalhau cremoso estão prontos para serem saboreados 18!