Cupcake de Natal

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APRESENTAÇÃO

Os cupcakes de Natal são docinhos irresistíveis, perfeitos para trazer à mesa a magia das festas com um toque de doçura. Uma base fofa e perfumada se une a um frosting de mascarpone cremoso e aveludado, simples de preparar mas capaz de transformar cada Cupcake em uma pequena obra de arte.

Para completar a decoração, confeitos coloridos, melhor ainda se forem temáticos de Natal: estrelinhas, flocos de neve ou pequenos confeitos vermelhos e verdes que dão imediatamente um aspecto festivo. Os cupcakes de Natal são ideais para um lanche especial e são perfeitos para decorar com os pequenos!

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INGREDIENTES

Para 12 cupcakes
Farinha tipo 00 200 g
Ovos 160 g - (3 médias)
Açúcar 130 g - açúcar de beterraba
Manteiga 110 g - à temperatura ambiente
Leite inteiro 60 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Fermento químico em pó 8 g
Sal fino 1 pitada
para o creme
Mascarpone 350 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Açúcar de confeiteiro 50 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
para decorar
Confeitos coloridos quanto baste

Preparação

Para preparar os cupcakes de Natal, coloque a manteiga amolecida em uma tigela, adicione o extrato de baunilha 1 e uma pitada de sal 2. Misture com a batedeira elétrica e quando obtiver um creme, adicione também o açúcar mascavo de beterraba 3.

Ligue a batedeira em velocidade média-alta e deixe que a mistura fique levemente aerada. Após alguns minutos, adicione os ovos aos poucos 4, continuando a bater até obter uma massa clara e espumosa 5. Peneire os ingredientes secos em uma tigela 6.

Assim que os ovos estiverem incorporados, adicione os ingredientes secos aos poucos 7. Misture com a batedeira para incorporar os secos e, em seguida, adicione o leite aos poucos 8. Misture até obter uma massa homogênea 9.

Forre uma forma de muffin para 12 com forminhas de papel e depois encha-os com cerca de 50 g de massa cada um, usando uma colher 10 11. Antes de assar, bata a forma várias vezes na bancada, assim a superfície ficará nivelada e você obterá cupcakes fofos mas com a superfície plana. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 25-30 minutos. Uma vez assados, deixe esfriar em temperatura ambiente 12.

Em uma tigela, coloque o mascarpone 13 junto com o açúcar 14 e o extrato de baunilha 15. Misture com a batedeira elétrica para amolecer o creme.

Adicione o creme de leite 16 e continue batendo até obter um creme montado 17. Transfira o creme para um saco de confeitar com bico estrela 18 e coloque na geladeira.

Retome os cupcakes já frios e decore-os com o frosting 19 20. Decore com confeitos coloridos e sirva seus cupcakes de Natal 21!

Conservação

Os cupcakes de Natal podem ser guardados na geladeira por um dia.

Você pode armazenar em temperatura ambiente os cupcakes assados, sem creme, por 3-4 dias.

É possível congelar os cupcakes após a cozedura sem o creme.

Conselho

É preferível decorar os cupcakes 1-2 horas antes de servi-los para permitir que o frosting firme na geladeira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.