Cupcake de Natal

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APRESENTAÇÃO

Está chegando a festa mais esperada do ano e nós a receberemos com esses deliciosos cupcakes de Natal, bolinhos macios cobertos com um atraente frosting de sabor fresco e consistência aveludada, adornados com simpáticos confeitos coloridos temáticos. Ao lado dos típicos e majestosos doces da tradição, não podem faltar novas e saborosas receitas que enriquecem a mesa de Natal tornando-a ainda mais cênica. Deixe-se tentar por esses fofos cupcakes de Natal e divirta-se decorando-os com os mais pequenos de casa, assim as festas serão ainda mais alegres!

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INGREDIENTES

Para 24 cupcakes
Farinha tipo 00 400 g
Ovos 320 g - (6 médias)
Açúcar 260 g
Manteiga 220 g - em temperatura ambiente
Leite inteiro 120 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Fermento químico em pó 16 g
Sal fino 1 pitada
para o creme
Mascarpone 700 g
Creme de leite fresco líquido 300 g
Açúcar de confeiteiro 100 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
para decorar
Confeitos coloridos quanto baste

Preparação

Para preparar os cupcakes de Natal, coloque a manteiga amolecida em uma tigela, adicione o açúcar 1, uma pitada de sal 2 e o extrato de baunilha 3.

Acione as batedeiras em velocidade média-alta 4 e deixe a mistura bater levemente. Após alguns minutos, adicione os ovos aos poucos 5, continuando a trabalhar com as batedeiras. Peneire os ingredientes secos em uma tigela 6.

Assim que os ovos estiverem incorporados, adicione os ingredientes secos aos poucos 7. Trabalhe com as batedeiras para incorporar os secos e depois adicione o leite em fio 8. Misture até homogeneizar a mistura 9.

Forre uma forma de muffin de 12 cavidades com forminhas de papel, depois preencha cada uma com cerca de 50 g de massa usando uma colher 11 12. Antes de levar ao forno, bata várias vezes a forma na bancada para nivelar a superfície e obter cupcakes inflados com a superfície plana. Asse em forno preaquecido a 180° por cerca de 25-30 minutos e então proceda com a segunda fornada: com essas quantidades, você obterá cerca de 24 cupcakes. Uma vez assados, deixe esfriar em temperatura ambiente antes de decorá-los 12.

Agora trabalhe o mascarpone com as batedeiras elétricas 13 junto com o açúcar 14 e o extrato de baunilha 15.

Adicione o creme de leite 16 até obter um creme batido 17. Transfira o creme para um saco de confeitar com bico estrela 18 e coloque na geladeira.

Recupere os cupcakes já frios 19 e decore-os com o frosting 20. Decore com confeitos coloridos e sirva seus cupcakes de Natal 21!

Conservação

Os cupcakes de Natal se conservam recheados na geladeira por um dia.

Você pode conservar em temperatura ambiente os cupcakes assados, sem creme, por 3-4 dias.

É possível congelar os cupcakes após assá-los.

Conselho

É preferível decorar os cupcakes 1-2 horas antes de servi-los, para que o frosting endureça na geladeira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.