Enroladinhos de abobrinha
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Os enroladinhos de abobrinha são uma entrada fácil de preparar e muito saborosa; um prato que conquista por sua leveza e versatilidade. As abobrinhas, são envolvidas em uma camada de farinha de rosca rústica que, uma vez assada, se transforma em uma crosta crocante e dourada, capaz de realçar a frescura e delicadeza deste legume. No interior, o recheio de fontina e presunto cru representa o coração do prato. O fontina, com sua massa macia e derretida, cria um coração cremoso que se dissolve na boca, envolvendo o paladar em uma carícia quente e reconfortante. O presunto cru, com sua salinidade, adiciona uma nota salgada que equilibra a doçura das abobrinhas e a delicadeza do fontina. Cada mordida oferece uma combinação equilibrada de crocância e maciez, de salinidade e doçura, tornando esses enroladinhos de abobrinha uma ótima escolha para começar uma refeição com estilo e sabor.
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- INGREDIENTES
- Abobrinhas 400 g
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Farinha de rosca 100 g
- Fontina 140 g - em fatias
- Presunto cru 140 g
Preparação
Para preparar os enroladinhos de abobrinha, como primeiro passo corte as pontas das abobrinhas 1. Em seguida, corte fatias bem finas com a ajuda de um cortador de legumes, cortando no sentido do comprimento 2. Coloque óleo e a farinha de rosca rústica em dois pratos 3.
Una duas fatias de abobrinha e passe primeiro no óleo 4 e depois na farinha de rosca de ambos os lados 5 6.
Recheie com fontina 7 e presunto cru 8. Enrole delicadamente para não perder a cobertura 9.
Depois de fazer todos os rolinhos 10, coloque-os em uma assadeira de maneira que se sustentem entre si 11. Asse em forno estático a 200°C por 15 minutos. Seus enroladinhos de abobrinha estão prontos para serem servidos 12