Enroladinhos de abobrinha

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APRESENTAÇÃO

Os enroladinhos de abobrinha são uma entrada fácil de preparar e muito saborosa; um prato que conquista por sua leveza e versatilidade. As abobrinhas, são envolvidas em uma camada de farinha de rosca rústica que, uma vez assada, se transforma em uma crosta crocante e dourada, capaz de realçar a frescura e delicadeza deste legume. No interior, o recheio de fontina e presunto cru representa o coração do prato. O fontina, com sua massa macia e derretida, cria um coração cremoso que se dissolve na boca, envolvendo o paladar em uma carícia quente e reconfortante. O presunto cru, com sua salinidade, adiciona uma nota salgada que equilibra a doçura das abobrinhas e a delicadeza do fontina. Cada mordida oferece uma combinação equilibrada de crocância e maciez, de salinidade e doçura, tornando esses enroladinhos de abobrinha uma ótima escolha para começar uma refeição com estilo e sabor.

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INGREDIENTES
Abobrinhas 400 g
Azeite virgem extra 3 colheres
Farinha de rosca 100 g
Fontina 140 g - em fatias
Presunto cru 140 g

Preparação

Para preparar os enroladinhos de abobrinha, como primeiro passo corte as pontas das abobrinhas 1. Em seguida, corte fatias bem finas com a ajuda de um cortador de legumes, cortando no sentido do comprimento 2. Coloque óleo e a farinha de rosca rústica em dois pratos 3.

Una duas fatias de abobrinha e passe primeiro no óleo 4 e depois na farinha de rosca de ambos os lados 5 6.

Recheie com fontina 7 e presunto cru 8. Enrole delicadamente para não perder a cobertura 9.

Depois de fazer todos os rolinhos 10, coloque-os em uma assadeira de maneira que se sustentem entre si 11. Asse em forno estático a 200°C por 15 minutos. Seus enroladinhos de abobrinha estão prontos para serem servidos 12

Conservação

Os enroladinhos de abobrinha devem ser consumidos logo que prontos, mas se sobrar, você pode guardá-los na geladeira, em um recipiente fechado, por 1 dia.

Conselho

As fatias de fontina não devem ser muito grossas, caso contrário, você terá dificuldade em enrolar as abobrinhas. Para uma versão vegetariana, substitua o presunto cru por pedaços de taleggio ou gorgonzola.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.