Berinjela assada
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 240
Aperitivo à vista? Como sempre, o desafio será servir na mesa do buffet pratos apetitosos que agradam a todos: do amigo vegano ao vizinho atento à linha. Aqui está a solução ideal para você: o crostino vegano, uma entrada requintada para verdadeiros gourmets que fará você brilhar. Nosso crostino vegano é composto por uma base crocante de pão torrado e aromatizado, recheado com um patê especial de toque refinado, pronto para ser descoberto. Quando se fala de crostini, não podem faltar os Conserva de tomatinhos, e nós não somos diferentes, mas não espere os comuns pachino ou datterino: para este crostino excêntrico escolhemos uma variedade antiga e incomum de cor dourada e sabor frutado, da qual deriva o nome "pomo d'oro". A explosão de sabores não termina aqui: um punhado de azeitonas taggiasche para uma nota marcante e um ninho de brotos de beterraba que deixará todos surpresos. Você está pronto para descobrir como fazer este atraente e cenográfico crostino vegano? Para completar o seu menu, aqui estão outras ideias veganas:
Para preparar o crostino vegano, coloque as fatias de pão em uma assadeira forrada com papel manteiga, tempere com o azeite de oliva 1 e o orégano 2, depois torre-as em forno já aquecido por 5 minutos a 240°, no modo grill 3.
Agora, cuide do creme para passar no crostino: corte o tofu em cubos 4. Reserve alguns cubos para decorar depois os crostini, e coloque o restante no processador 5, adicione então os pistaches 6,
as folhas de manjericão 7 e 1/3 do azeite de oliva previsto pela receita 8 e comece a processar intermitentemente para misturar os ingredientes, depois despeje o restante do azeite de oliva 9,
ajuste o sal 10 e processe novamente até obter uma mistura homogênea e cremosa 11. Lave e retire as pontas das cenouras, depois descasque-as e com o mesmo descascador, corte tiras finas 12
sobreponha as tiras de cenoura 13, depois dobre-as ao meio 14 e corte em tiras finas 15.
Lave os tomatinhos amarelos e corte-os em gomos 16. Tudo está pronto para montar o crostino vegano: espalhe nos crostini o patê de tofu e pistaches 17, coloque por cima uma camada de cenouras em julienne, os brotos de beterraba vermelha 18,
os tomatinhos amarelos e os cubos de tofu que você reservou 19. Finalize com as azeitonas taggiasche e as folhas de manjericão fresco. Tempere com um fio de azeite, sal e, finalmente, corte os crostini ao meio 20. Seu crostino vegano está pronto para ser servido 21!