Ervilhas refogadas com bacon
- Energía Kcal 190
- Carboidratos g 11
- dos quais açúcares g 6.9
- Proteína g 9.8
- Gorduras g 11.8
- das quais gorduras saturadas g 0.7
- Colesterol mg 3.6
- Sódio mg 243
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Nas bancas de frutas e verduras abundam as primeiras colheitas da primavera e aqui estão as vagens de ervilhas! Dentre tantas preparações, certamente não pode faltar a receita de ervilhas refogadas com bacon. Um acompanhamento facílimo e delicioso sempre apreciado pelos adultos e, especialmente, pelos pequenos. As ervilhas docinhas encontram o saboroso e salgado bacon, tornando-se assim um acompanhamento perfeito! A preparação das ervilhas refogadas com bacon tem pouquíssimas etapas e um tempo de cozimento realmente reduzido, garantindo um resultado perfeito para acompanhar o que você preferir. Está pronto? Hoje vamos cozinhar ervilhas refogadas com bacon, vamos começar!
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- INGREDIENTES
- Ervilhas 2 kg - (450 g limpos)
- Pancetta defumada 100 g
- Água 150 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Chalota 1
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar as ervilhas refogadas com bacon, primeiro descasque as ervilhas 1 e reúna-as em uma tigela; você deve obter cerca de 450 g 2. Passe para o bacon: corte-o primeiro em fatias 3.
Delas, obtenha tirinhas 4. Pique a chalota 5 e vá ao fogão. Aqueça um fio de óleo em uma panela e adicione a chalota 6.
Cozinhe por dois minutos em fogo médio-baixo com uma pitada de sal (opcional) 7, depois acrescente o bacon e cozinhe por 3-4 minutos 8. Adicione as ervilhas 9 e uma pitada de sal.
Regue com a água 10 e cubra com a tampa, cozinhando por cerca de 12-13 minutos, mexendo de vez em quando 11. Ajuste o sal a gosto, tendo cuidado com o bacon que é salgado. Ao finalizar o cozimento, desligue e sirva suas ervilhas com bacon 12!