Escalopes de vitela à pizzaiola

/5

APRESENTAÇÃO

Simples e saborosas, as escalopes de vitela à pizzaiola são um típico prato principal da cozinha caseira. Fatias de carne bem macias temperadas com um molho de tomate perfumado com manjericão, enriquecido com mozzarella derretida: uma mistura irresistível que agrada a todos, adultos e crianças. Um daqueles pratos que imediatamente nos lembram os almoços em família, onde basta poucos ingredientes genuínos para criar algo especial... além disso, são preparados rapidamente e com o que geralmente temos à disposição na despensa ou na geladeira, portanto, são ideais também para um jantar de última hora. Os escalopes de vitela à pizzaiola, portanto, não são apenas uma ótima salvação para o jantar, mas uma receita genuína que traz à mesa os sabores autênticos da nossa tradição.

Se você está procurando outras receitas de escalopes, dê uma olhada em:

INGREDIENTES
Fatias de vitelo 800 g
Passata de tomate 500 g
Mozzarella 300 g
Manteiga 100 g
Vinho branco 50 g
Farinha tipo 00 quanto baste
Manjericão quanto baste
Orégano quanto baste - seco
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os escalopes de vitela à pizzaiola, como primeiro passo, bata a carne para deixar as fatias mais macias e finas 1. Tempere com sal e pimenta 2, em seguida, enfarinhe levemente 3.

Em uma frigideira aquecida, derreta a manteiga 4, depois adicione as fatias 5 e doure por cerca de 2-3 minutos de cada lado, em fogo médio 6.

À medida que cozinham, transfira-as para uma travessa 7 ou prato e cubra com uma folha de alumínio 8. Enquanto isso, deglace a frigideira com vinho branco 9 e deixe evaporar toda a parte alcoólica.

Despeje na frigideira o purê de tomate 10, adicione o manjericão 11 e cubra com a tampa 12. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, corte a mozzarella em fatias 13 e seque bem com papel absorvente 14. Quando o molho estiver pronto, ajuste o sal 15.

Coloque novamente os escalopes na frigideira 16, cubra-os com o molho 17 e distribua as fatias de mozzarella sobre a carne 18.

Adicione o orégano seco 19, feche com a tampa 20 e continue o cozimento por 2 minutos, apenas o tempo necessário para derreter a mozzarella 21.

Sirva 22 e decore com algumas folhas de manjericão 23. Os seus escalopes de vitela à pizzaiola estão prontos para serem saboreados 24!

Conservação

Recomenda-se consumir os escalopes de vitela à pizzaiola assim que prontos; se necessário, você pode armazená-los na geladeira, em um recipiente fechado, por 2 dias. Na hora de servir, basta aquecê-los suavemente na frigideira com um pouco de água ou um fio de azeite.

Conselho

Você pode escolher a carne que preferir: vitela, porco, frango ou peru, de acordo com seu gosto ou o que tiver em casa.

Para um toque extra de sabor, você pode enriquecer o molho com azeitonas taggiasca ou uma colher de chá de alcaparras dessalgadas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.