Feta assada
- Energía Kcal 398
- Carboidratos g 7.3
- dos quais açúcares g 7.3
- Proteína g 17.5
- Gorduras g 33.2
- das quais gorduras saturadas g 16.08
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 70
- Sódio mg 2041
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 2
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Feche os olhos e imagine-se sentado nas mesas de uma típica taverna grega à beira-mar, com a música das ondas e dos grilos ao fundo, o aroma dos alimentos na cozinha aguçando o apetite… agora abra os olhos e delicie-se com uma receita que lhe permitirá trazer à mesa, com pouquíssimo esforço, os mesmos sabores e aromas inconfundíveis: feta assada! Um prato principal ou entrada vegetariana tão simples quanto saborosa, feita com o famoso queijo grego e a adição de tomates, cebola, azeitonas e orégano, para saborear acompanhado por fatias de pão ou com uma clássica Pita. Poucos ingredientes mediterrâneos que lhe proporcionarão um resultado digno dos típicos restaurantes onde geralmente é servido como parte dos mezedes, uma variedade de pratos tradicionais, incluindo o indispensável tzatziki ou as rústicas Spanakopita, que antecedem o prato principal. Se você ainda não teve a oportunidade de provar as delícias da culinária grega, é hora de experimentar, e a feta assada é a receita certa para começar!
Procura outras receitas com feta?
- Salada grega
- Lulas recheadas com feta e tomatinhos
- Macarrão com feta e tomatinhos assados
- INGREDIENTES
- Feta 200 g
- Tomates rama 2
- Cebolas roxas 1
- Azeitonas pretas 20 g - sem caroço
- Orégano quanto baste - seco
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar a feta assada, primeiro pré-aqueça o forno a 180° em modo estático, depois prepare os ingredientes que irá precisar: lave os tomates, remova a parte com o talo e corte-os em rodelas finas 1. Descasque a cebola roxa, divida-a ao meio longitudinalmente e corte-a transversalmente em fatias finas 2. Coloque as fatias de tomate e de cebola em uma tigela 3,
em seguida, adicione as azeitonas pretas 4, metade da dose de azeite 5 e uma pitada de sal e misture bem todos os ingredientes 6.
Agora pegue uma assadeira de cerâmica (usamos uma assadeira quadrada de 18 cm de lado) e forre a base com as fatias de tomate 7. Coloque a feta inteira no centro 8 e distribua o restante do tempero ao redor dos lados 9.
Para finalizar, tempere com o azeite restante 10 e uma pitada de folhas de orégano 11, depois asse no forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de uma hora. Após esse tempo, sua feta assada estará pronta para ser servida 12!