Filés de dourada com batatas na frigideira

/5

APRESENTAÇÃO

Está com vontade de um prato de peixe clássico e saboroso como a dourada no forno, mas quer usar apenas uma frigideira? Veja como cozinhar os filés de dourada e batatas na frigideira, um prato principal fácil e saboroso! Prato principal e acompanhamento em uma só frigideira, clássico como as batatas que agradam a todos e combinam perfeitamente com a dourada na frigideira: graças a um cozimento rápido, ficará macia e suculenta... os filés de peixe na frigideira cozinham em pouquíssimos minutos! Um prato de sabores simples, perfeito para todas as ocasiões. O passo ao qual se deve prestar mais atenção é certamente a limpeza da dourada, mas se você não é habilidoso em filetar peixes, basta comprar diretamente os filés de peixe prontos para tornar esta receita muito simples, adequada também para aqueles que estão iniciando na cozinha!

Descubra também:

  • Filés de dourada no forno
  • Filés de dourada na frigideira
  • Dourada ao sal
  • Dourada selada sobre creme de cenouras
INGREDIENTES
Dourada 1 - (de cerca de 650 g)
Batatas 500 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alho 1 dente
Alecrim 1 raminho
Tomilho 1 raminho

Preparação

Para preparar os filés de dourada e batatas na frigideira, a primeira coisa é lavar bem as batatas 1 e, sem descascá-las, cortá-las em fatias com cerca de 4 mm de espessura 2. Transfira para uma tigela e tempere com sal 3, pimenta-do-reino e óleo.

Adicione também o dente de alho descascado, os ramos de tomilho e de alecrim 4. Coloque as batatas em uma frigideira grande e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Tente não virá-las para não quebrá-las, apenas salteie. Enquanto isso, cuide da limpeza da dourada. Eviscere o peixe e retire as escamas com a ferramenta apropriada 6 ou com uma faca, usando a lâmina do lado não afiado.

Coloque a dourada sobre uma tábua de corte 7 e, utilizando uma faca de filetar, retire o primeiro filé 8. Vire o peixe e retire o outro também. Em seguida, corte ambos os filés removendo a parte debaixo da barriga 9.

Com uma pinça apropriada, retire também possíveis espinhas 10. Quando as batatas estiverem macias e bem douradas 11, transfira para um recipiente e reserve 12.

Na mesma frigideira onde acabou de cozinhar as batatas, adicione um fio de óleo e coloque os filés de dourada 13. Cozinhe por cerca de 10 minutos, sempre em fogo baixo, virando delicadamente os filés na metade do tempo de cozimento 14. Ajuste o sal e a pimenta 15.

Quando os filés estiverem cozidos 16, adicione as batatas 17. Deixe aquecer 18 e sirva seus filés de dourada e batatas na frigideira!

Conservação

Recomendamos consumir os filés de dourada imediatamente; caso contrário, podem ser guardados por um dia na geladeira.

Conselho

Se não está habituado, compre os filés de peixe já filetados. Você pode usar também filés congelados, deixando-os descongelar antes do cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.