Focaccias com lascas de Castelmagno e cebolas caramelizadas

/5

APRESENTAÇÃO

As focaccias com lascas de Castelmagno e cebolas caramelizadas são uma entrada saborosa que é preparada com o uso do Castelmagno maturado, um queijo típico de Cuneo, de massa dura e sabor marcante, que é acompanhado por uma compota de cebolas caramelizadas de sabor agridoce. Uma receita rápida, mas de sabor refinado.

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 petiscos
Castelmagno 60 g - curado
Cebolas brancas 2
Vinagre de vinho branco 3 colheres - de vinho branco 3 colheres de sopa
Açúcar mascavo 4 colherinhas
Azeite virgem extra 3 colheres
Sal quanto baste
Pimenta quanto baste
Tomilho 3 raminhos
Biscoito 12

Preparação

Comece preparando as cebolas caramelizadas: descasque as cebolas e corte em fatias 1 não muito finas (com uma faca ou um mandolim). Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e refogue as cebolas fatiadas 2, quando as cebolas estiverem transparentes, adicione o açúcar mascavo 3 e misture bem.

Espere as cebolas caramelizarem e depois regue com o vinagre de vinho branco 4, ajuste o sal e a pimenta e complete o cozimento das cebolas. Corte o queijo Castelmagno em lascas finas 5 e coloque em cada Focaccia “La Bottega di Olivia&Marino” uma colher de cebolas caramelizadas 6 e decore com o queijo. Enfeite cada aperitivo com um ramo de tomilho fresco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.