Focaccias com lascas de Castelmagno e cebolas caramelizadas

- Energía Kcal 92
- Carboidratos g 10.6
- dos quais açúcares g 2.9
- Proteína g 2.5
- Gorduras g 4.4
- das quais gorduras saturadas g 1.36
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 5
- Sódio mg 348
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As focaccias com lascas de Castelmagno e cebolas caramelizadas são uma entrada saborosa que é preparada com o uso do Castelmagno maturado, um queijo típico de Cuneo, de massa dura e sabor marcante, que é acompanhado por uma compota de cebolas caramelizadas de sabor agridoce. Uma receita rápida, mas de sabor refinado.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 petiscos
- Castelmagno 60 g - curado
- Cebolas brancas 2
- Vinagre de vinho branco 3 colheres - de vinho branco 3 colheres de sopa
- Açúcar mascavo 4 colherinhas
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
- Tomilho 3 raminhos
- Biscoito 12
Preparação

Comece preparando as cebolas caramelizadas: descasque as cebolas e corte em fatias 1 não muito finas (com uma faca ou um mandolim). Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e refogue as cebolas fatiadas 2, quando as cebolas estiverem transparentes, adicione o açúcar mascavo 3 e misture bem.

Espere as cebolas caramelizarem e depois regue com o vinagre de vinho branco 4, ajuste o sal e a pimenta e complete o cozimento das cebolas. Corte o queijo Castelmagno em lascas finas 5 e coloque em cada Focaccia “La Bottega di Olivia&Marino” uma colher de cebolas caramelizadas 6 e decore com o queijo. Enfeite cada aperitivo com um ramo de tomilho fresco.