Coxas de frango assadas
- Fácil
- 1 h 5 min
O frango assado com batatas e cebolas é um prato principal da cozinha caseira com sabores rústicos, fácil de preparar e com um gosto atemporal! Às clássicas Coxas de frango assadas, acompanhadas pelas indispensáveis Batatas assadas, adicionamos também saborosos anéis de cebolas brancas, que enriquecerão o prato com uma nota aromática. Com apenas 3 ingredientes, você trará à mesa uma variante apetitosa do tradicional frango assado! Se você está em busca de outras receitas deliciosas à base de frango, aqui estão nossas sugestões:
Para preparar o frango assado com batatas e cebolas, coloque o frango em uma tigela grande e adicione o sal 1, o suco de limão 2 e o ramo de alecrim 3. Misture e deixe o frango marinar por cerca de 20 minutos.
Transfira o frango para uma assadeira forrada com papel manteiga, regue com azeite de oliva extra virgem 4 5 e asse no forno estático, já aquecido, a 220° na prateleira do meio, por 40 minutos. Enquanto isso, descasque as batatas 6.
Corte-as em pedaços 7. Coloque as batatas em uma tigela com água por 30 minutos 8 para remover o excesso de amido. Escorra e seque as batatas 9.
Limpe e fatie as cebolas com uma espessura de meio centímetro 10, depois despeje-as na tigela com as batatas 11 e tempere com azeite 12.
Tempere com sal 13 e alecrim 14. Retire o frango do forno após os 40 minutos de cozimento 15.
Adicione também as batatas e cebolas 16. Continue o cozimento ainda no forno estático, na prateleira do meio, a 220° por mais 40 minutos. 17. Retire o frango assado com batatas e cebolas do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir à mesa 18.