Frango frito americano
 
				- Energía Kcal 838
- Carboidratos g 8.9
- dos quais açúcares g 3.1
- Proteína g 38
- Gorduras g 72.3
- das quais gorduras saturadas g 17.03
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 183
- Sódio mg 217
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Um prato saboroso que vem diretamente dos EUA, agora difundido em todo o mundo, onde se podem encontrar redes de fast food dedicadas precisamente a esta iguaria: o frango frito americano. 
O surgimento desta preparação começou nas antigas plantações de algodão americanas, onde os escravos fritavam o frango como faziam em suas aldeias de origem: frango frito em óleo de palma, enriquecido com muitas especiarias. 
Hoje existem muitas versões desta receita com diferentes combinações de sabores: curry, orégano, canela e pimenta caiena são apenas algumas das variantes existentes. O frango frito com seus aromas e sua crocância é um prato irresistível para saborear em casa ou, como fazem os americanos, devorá-lo a qualquer hora do dia, conforme a tradição da comida de rua. 
Para tornar o frango frito americano ainda mais sofisticado, acompanhe-o com um típico acompanhamento americano: as Jacket potatoes!
Se você está procurando outras receitas de inspiração americana, experimente também:
- Massa com frango e brócolis
- Fettuccine Alfredo
- Frango recheado de Ação de Graças
- Frango frito americano
- Chili com carne
INGREDIENTES
- Coxa de frango 500 g
- Asas de frango 500 g
- Soro de leite coalhado 250 g
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Pimenta em pó quanto baste
- Páprica quanto baste
- Pó de alho quanto baste
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação
 
										Para preparar o frango frito americano, comece preparando a mistura de especiarias: coloque todas as especiarias e a farinha em uma tigela 1 e depois transfira para um saco plástico para misturar 2. Coloque as coxas e as asas de frango em uma tigela e despeje o buttermilk dentro 3, para prepará-lo em casa, siga nosso guia Como fazer o buttermilk.
 
										Gire os pedaços de frango para que fiquem bem umedecidos 4, depois coloque-os no saco plástico junto com as especiarias 5, feche bem o saco com uma mão e agite para temperar os pedaços de frango, que devem ficar bem enfarinhados 6. Deixe o frango descansar por alguns minutos.
 
										Enquanto isso, coloque no fogo uma panela com o óleo de sementes, aqueça o óleo, a temperatura ideal é de cerca de 170º-180º, se não tiver um termômetro, mergulhe uma pitada de farinha de rosca no óleo e, se ferver, está pronto para fritar. Os pedaços de frango devem ficar bem imersos no óleo 7, cozinhe o frango por 10 minutos de cada lado. Quando estiver cozido, retire o frango com uma pinça de cozinha 8 e coloque-o em uma bandeja forrada com papel absorvente para que perca o excesso de óleo 9. Seu frango frito americano está pronto para ser degustado!