Franguinho recheado das festas

/5

APRESENTAÇÃO

Para surpreender seus convidados este ano, recomendamos uma receita digna de um banquete real, o franguinho recheado das festas! Um prato principal rico e suculento caracterizado por um recheio macio e encorpado, com o sabor tipicamente natalino. A carne delicada do franguinho permanece tenra e suculenta mesmo após o cozimento no forno, que deixa a superfície dourada no ponto certo. Acompanhado com batatas ou legumes assados, o franguinho recheado das festas será o rei da sua mesa de Natal ou Ano Novo!

Experimente também estas receitas com franguinho:

  • Franguinho frito
  • Franguinho ao sal
  • Franguinho com ervas aromáticas e bacon
  • Franguinho à diavola com batatas

INGREDIENTES

galo 500 g - (inteiro)
Leite inteiro 250 g
Porco 150 g - moído
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
Pão 50 g - farelo
Castanhas pré-cozidas 30 g
Uvas passas 20 g
Ovos 1
Ervas aromáticas quanto baste - sálvia, alecrim
Noz-moscada quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para pincelar
Azeite virgem extra 20 g
Manteiga 20 g

Preparação

Para preparar o franguinho recheado das festas, primeiro coloque o pão em uma tigela junto com o leite 1 e as passas 2 e deixe de molho por cerca de 10 minutos 3.

Enquanto isso, desosse o franguinho: faça um corte ao longo das costas 4 e remova todos os ossos 5, deixando apenas os das coxas e das asas 6.

Esprema o pão embebido com as mãos e transfira para uma tigela 7, em seguida, adicione a carne de porco moída 8 e as castanhas picadas 9.

Adicione o ovo 10, o queijo ralado 11 e as ervas aromáticas picadas 12.

Por fim, tempere com noz-moscada 13, sal 14 e pimenta. Misture tudo até obter uma mistura compacta e homogênea 15.

Recheie o franguinho com o recheio 16, distribuindo uniformemente 17, depois junte as bordas para dar forma novamente 18.

Costure as bordas com agulha e barbante de cozinha, certificando-se de selar bem ambas as extremidades 19 20, em seguida, amarre também as patas 21.

Transfira o franguinho recheado para uma assadeira, adicione mais ervas aromáticas e pincele a superfície com óleo e manteiga derretida misturados 22. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 45-50 minutos 23. Seu franguinho recheado das festas está pronto para ser servido 24!

Conservação

O franguinho recheado das festas pode ser conservado na geladeira por até 2 dias.

Conselho

Você pode variar a mistura de ervas aromáticas ao seu gosto!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.