Franguinho recheado das festas
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 2
APRESENTAÇÃO
Para surpreender seus convidados este ano, recomendamos uma receita digna de um banquete real, o franguinho recheado das festas! Um prato principal rico e suculento caracterizado por um recheio macio e encorpado, com o sabor tipicamente natalino. A carne delicada do franguinho permanece tenra e suculenta mesmo após o cozimento no forno, que deixa a superfície dourada no ponto certo. Acompanhado com batatas ou legumes assados, o franguinho recheado das festas será o rei da sua mesa de Natal ou Ano Novo!
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- Franguinho frito
- Franguinho ao sal
- Franguinho com ervas aromáticas e bacon
- Franguinho à diavola com batatas
INGREDIENTES
- galo 500 g - (inteiro)
- Leite inteiro 250 g
- Porco 150 g - moído
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
- Pão 50 g - farelo
- Castanhas pré-cozidas 30 g
- Uvas passas 20 g
- Ovos 1
- Ervas aromáticas quanto baste - sálvia, alecrim
- Noz-moscada quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para pincelar
- Azeite virgem extra 20 g
- Manteiga 20 g
Preparação
Para preparar o franguinho recheado das festas, primeiro coloque o pão em uma tigela junto com o leite 1 e as passas 2 e deixe de molho por cerca de 10 minutos 3.
Enquanto isso, desosse o franguinho: faça um corte ao longo das costas 4 e remova todos os ossos 5, deixando apenas os das coxas e das asas 6.
Esprema o pão embebido com as mãos e transfira para uma tigela 7, em seguida, adicione a carne de porco moída 8 e as castanhas picadas 9.
Adicione o ovo 10, o queijo ralado 11 e as ervas aromáticas picadas 12.
Por fim, tempere com noz-moscada 13, sal 14 e pimenta. Misture tudo até obter uma mistura compacta e homogênea 15.
Recheie o franguinho com o recheio 16, distribuindo uniformemente 17, depois junte as bordas para dar forma novamente 18.
Costure as bordas com agulha e barbante de cozinha, certificando-se de selar bem ambas as extremidades 19 20, em seguida, amarre também as patas 21.
Transfira o franguinho recheado para uma assadeira, adicione mais ervas aromáticas e pincele a superfície com óleo e manteiga derretida misturados 22. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 45-50 minutos 23. Seu franguinho recheado das festas está pronto para ser servido 24!