Strauben (bolinhos tiroleses)
- Médio
- 25 min
Essas panquecas do Alto Adige, extremamente simples e crocantes, são deliciosos petiscos fritos e crocantes de textura leve, que se realizam em poucos e simples passos. Uma vez fritas, são polvilhadas com açúcar de confeiteiro para um lanche super saboroso!
As panquecas crocantes do Alto Adige são a receita ideal para propor nas festas dos seus filhos, pois lembram as típicas frittelle luna park!
Deixe-se tentar por esses doces fritos e experimente também outras especialidades:
Bata o ovo e o açúcar de confeiteiro 1 com um batedor, depois adicione o leite 2, uma pitada de sal, a vanilina e a farinha peneirada 3.
A consistência da massa deve ser cremosa e densa 4. Coloque cerca de 3 dedos de óleo de amendoim em uma panela baixa e larga e aqueça-o a 180°5 (tente manter a temperatura do óleo bastante constante); mergulhe no óleo o ferro para fritar 6 com a forma escolhida aparafusada no cabo (geralmente há três moldes diferentes disponíveis) e deixe aquecer por alguns segundos.
Retire o ferro, deixe escorrer e coloque-o por um segundo sobre uma folha de papel toalha. Mergulhe o ferro na massa 7, mas sem que esta ultrapasse as bordas superiores do molde. Imediatamente mergulhe o molde no óleo de forma que a massa fique alguns mm abaixo; espere alguns segundos e então balance ligeiramente o ferro para que a massa, ao inflar, se solte sozinha 8. Proceda assim até formar e fritar 3-4 panquecas de cada vez, que você deixará dourar de ambos os lados 9.
e depois coloque para escorrer no papel toalha 10. Continue da mesma forma até terminar toda a massa (você formará cerca de 45-50 panquecas), lembrando que você pode também optar por mudar a forma e fazer panquecas de várias formas. 11 Quando todas as panquecas estiverem prontas, polvilhe-as com açúcar de confeiteiro 12 e...bom apetite!