Fusilloni com linguiça, tomatinhos amarelos e provolone
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Estávamos realmente com vontade de uma massa que tivesse notas saborosas conferidas pela linguiça, mas com um toque original. Então, pensamos nos fusilloni com linguiça, tomatinhos amarelos e provolone. Um mix rico e irresistível: a linguiça é suavizada pela presença dos já famosos tomatinhos amarelos e tudo recebe uma dose extra de sabor quando se encontra com o provolone ralado. Um prato principal de verão que saberá aguçar seu paladar com a harmonia dos sabores que os paladares decididos apreciarão. Ponha-se também à frente do fogão para preparar os fusilloni com linguiça, tomatinhos amarelos e provolone e nos diga o que achou!
Está procurando alguma outra ideia para pratos principais saborosos com linguiça e tomates? Dê uma olhada nestas propostas!
- INGREDIENTES
- Fusiloni 320 g
- Salsicha 400 g
- Tomates datterini 350 g - amarelos
- Provolone 120 g
- Vinho branco 60 g
- Chalota 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho 4 raminhos
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar os fusilloni com linguiça, tomatinhos amarelos e provolone, comece pelos tomatinhos: limpe-os e corte ao meio 1. Depois, retire a pele da linguiça e corte-a em pedaços 2 e, por fim, pique grosseiramente 3.
Na panela, coloque uma panela com água para cozinhar a massa e depois uma frigideira com um pouco de óleo. Adicione a cebola picada 4 e refogue em fogo baixo por alguns minutos. Em seguida, adicione a linguiça 5 e doure por alguns minutos 6.
Refogue com o vinho branco 7 e, quando o álcool evaporar, adicione os tomates cortados 8. Neste ponto, você pode mergulhar a massa 9.
Enquanto a massa cozinha, rale o provolone 10. Tempere com sal, pimenta e perfume com folhas de tomilho 11 o molho e, quando a massa estiver al dente, escorra-a na frigideira 12.
Salteie brevemente, adicionando um pouco de água se necessário 13. Termine o cozimento mexendo com frequência 14 e emprate, completando com o queijo por cima. Aqui estão prontos os fusilloni com linguiça, tomatinhos amarelos e provolone 15.