Fusilloni com linguiça, tomatinhos amarelos e provolone

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APRESENTAÇÃO

Estávamos realmente com vontade de uma massa que tivesse notas saborosas conferidas pela linguiça, mas com um toque original. Então, pensamos nos fusilloni com linguiça, tomatinhos amarelos e provolone. Um mix rico e irresistível: a linguiça é suavizada pela presença dos já famosos tomatinhos amarelos e tudo recebe uma dose extra de sabor quando se encontra com o provolone ralado. Um prato principal de verão que saberá aguçar seu paladar com a harmonia dos sabores que os paladares decididos apreciarão. Ponha-se também à frente do fogão para preparar os fusilloni com linguiça, tomatinhos amarelos e provolone e nos diga o que achou!

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INGREDIENTES
Fusiloni 320 g
Salsicha 400 g
Tomates datterini 350 g - amarelos
Provolone 120 g
Vinho branco 60 g
Chalota 1
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho 4 raminhos
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os fusilloni com linguiça, tomatinhos amarelos e provolone, comece pelos tomatinhos: limpe-os e corte ao meio 1. Depois, retire a pele da linguiça e corte-a em pedaços 2 e, por fim, pique grosseiramente 3.

Na panela, coloque uma panela com água para cozinhar a massa e depois uma frigideira com um pouco de óleo. Adicione a cebola picada 4 e refogue em fogo baixo por alguns minutos. Em seguida, adicione a linguiça 5 e doure por alguns minutos 6.

Refogue com o vinho branco 7 e, quando o álcool evaporar, adicione os tomates cortados 8. Neste ponto, você pode mergulhar a massa 9.

Enquanto a massa cozinha, rale o provolone 10. Tempere com sal, pimenta e perfume com folhas de tomilho 11 o molho e, quando a massa estiver al dente, escorra-a na frigideira 12.

Salteie brevemente, adicionando um pouco de água se necessário 13. Termine o cozimento mexendo com frequência 14 e emprate, completando com o queijo por cima. Aqui estão prontos os fusilloni com linguiça, tomatinhos amarelos e provolone 15.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os fusilloni com linguiça, tomatinhos amarelos e provolone.

Conselho

Se desejar dar uma nota crocante e mais sabor ao seu prato de fusilloni com linguiça, tomatinhos amarelos e provolone, torre algumas migalhas de pão com ervas aromáticas e pimenta.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.