Galinha-d'angola ensopada
				- Energía Kcal 340
 - Carboidratos g 7.4
 - dos quais açúcares g 6.8
 - Proteína g 49.1
 - Gorduras g 12.6
 - das quais gorduras saturadas g 4.07
 - Fibra g 2.7
 - Colesterol mg 107
 - Sódio mg 985
 
- Dificuldade: Fácil
 - Tempo de preparação: 10 min
 - Tempo de cozimento: 60 min
 - Porção: 4
 - Custo: Médio
 
APRESENTAÇÃO
Costumamos associar a galinha-d'angola a pratos suntuosos e elaborados, como por exemplo a Galantina de galinha d'angola, a Faraona assada ou a Galinha-d'angola recheada com castanhas e molho de romã. Sua carne deliciosa, no entanto, também é adequada para receitas mais simples que vale a pena incluir no cardápio do dia a dia. A galinha-d'angola ensopada é preparada com poucos ingredientes, mas seu sabor é extremamente rico e suculento! Um daqueles pratos capazes de dar água na boca só de sentir o aroma... acompanhe a galinha-d'angola ensopada com pão caseiro ou Polenta para recolher o molho espesso, e todos estarão sentados à mesa num piscar de olhos!
- INGREDIENTES
 - Galinha d'angola 800 g - (em pedaços)
 - Tomates pelados 400 g - (não escorridos)
 - Bacon doce 90 g
 - Aipo 2 talos
 - Cenouras 1
 - Cebolas "cipolle ramate" ½
 - Água 120 g
 - Manjerona quanto baste
 - Tomilho quanto baste
 - Sal fino quanto baste
 - Pimenta preta quanto baste
 
Preparação
										Para preparar a galinha-d'angola ensopada, primeiramente limpe e pique o aipo 1, a cenoura 2 e a cebola 3.
										Em uma panela, coloque a cebola e o bacon em cubos 4 e refogue por cerca de 3-4 minutos, depois adicione o aipo 5 e a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos 6.
										Neste ponto, adicione a galinha-d'angola em pedaços 7 e doure por cerca de 10 minutos em fogo médio, cobrindo a panela com uma tampa. Em seguida, despeje na panela os tomates pelados 8 e a água 9.
										Aromatize com as folhinhas de manjerona 10 e tomilho 11, cubra novamente com a tampa 12 e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio-baixo.
										Após esse tempo, ajuste o sal 13 e a pimenta e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio sem tampa, até que o molho tenha engrossado 14. Desligue o fogo e sirva imediatamente sua galinha-d'angola ensopada 15!