Pregado gratinado com legumes
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 355
Os camarões gratinados são um segundo prato que traz à mesa toda a frescura do mar envolta em uma crocância irresistível. Os camarões, com sua doçura e consistência macia, são realçados por uma cobertura aromática e leve, que confere ao prato uma textura crocante. Esta última é feita a partir do Pão de sêmola, escolhido por sua consistência compacta e capacidade de permanecer crocante mesmo após o cozimento, enriquecido com salsinha e raspas de limão que adicionam um toque de frescor que contrasta agradavelmente com a salinidade dos camarões. Para completar, o panko, uma farinha de rosca japonesa conhecida por sua leveza extraordinária e sua capacidade de se tornar incrivelmente crocante durante o cozimento. Um prato que, apesar de sua simplicidade, tem a capacidade de surpreender e deliciar, e é adequado para diversas ocasiões: jantares formais, ocasiões especiais, almoço de domingo em família ou jantar entre amigos.
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Para preparar os camarões gratinados, primeiro corte a casca do pão de trigo duro 1 para obter o miolo. Corte-o em cubos e coloque em um processador, adicione a salsinha 2, as raspas de limão 3 e triture por 1 minuto.
Adicione o óleo de amendoim 4 e triture novamente por 1 minuto. Transfira tudo para uma tigela 5, adicione o panko e misture bem 6. Reserve.
Agora dedique-se à limpeza dos camarões. Com a ajuda de uma tesoura, remova as patas e corte o exoesqueleto da cabeça até a cauda 7. Faça uma incisão na carne com uma faca 8 para criar espaço que acomodará a cobertura 9.
Recheie os camarões 10 e coloque-os em uma assadeira com a cobertura voltada para cima 11. Asse a 200°C por cerca de 15 minutos, até dourar completamente. Seus camarões gratinados estão prontos para serem degustados 12.