Lulas gratinadas no forno

/5

APRESENTAÇÃO

As lulas gratinadas no forno são um segundo prato saboroso e muito mais leve do que a clássica Fritura de lulas. O sabor das lulas é realçado graças a uma cobertura enriquecida com ervas aromáticas e com a gratinação, cria-se uma crosta dourada e crocante, que contrasta agradavelmente com a maciez dos moluscos. É um prato muito fácil de preparar e permitirá que você impressione sem se complicar muito na cozinha. As lulas gratinadas no forno podem ser servidas em várias ocasiões, desde um almoço em família até um jantar entre amigos, talvez acompanhadas por um acompanhamento fresco e colorido.

Se você está procurando outras receitas de lulas, não perca:

INGREDIENTES
Lulas 1 kg - para limpar
Pão 150 g - miolo
Casca de limão 1
Suco de limão 1
Salsa 1 ramalhete
Manjericão 1 ramalhete
Tomilho 1 raminho
Azeite virgem extra 50 g
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as lulas gratinadas no forno, primeiramente dedique-se à limpeza das lulas, depois corte-as em anéis de 2,5 cm de espessura 1. Do pão, retire o miolo e corte-o grosseiramente. Coloque-o em um mixer e adicione óleo 2, sal 3 e pimenta.

Adicione a salsinha 4, o manjericão 5 e o tomilho 6.

Continue com a casca 7 e o suco de limão 8. Bata até obter uma cobertura homogênea 9.

Passe os anéis na cobertura 10 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 11. Asse em forno estático a 180°C por 20 minutos, depois mude para a função ventilada e continue a assar por mais 5 minutos. Suas lulas gratinadas no forno estão prontas para serem saboreadas 12.

Conservação

As lulas gratinadas no forno devem ser consumidas assim que prontas, mas se sobrarem podem ser armazenadas na geladeira, em um recipiente fechado, por 1-2 dias. Para reaquecê-las, utilize o forno a 150°C por 10-15 minutos: assim a panagem voltará a ficar ligeiramente crocante sem ressecar as lulas.

Conselho

Se você gosta de picante, pode adicionar páprica à panagem. Para uma textura ainda mais crocante, pode adicionar à panagem nozes, pistaches ou amêndoas picadas. Para uma nota fresca, experimente servir as lulas com um molho de iogurte ou com uma maionese leve.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.