Golden milk

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APRESENTAÇÃO

No GialloZafferano, estamos sempre muito atentos às novas tendências do mundo alimentar. Anteriormente já tínhamos falado do acai bowl, o novo "sucesso" vindo dos Estados Unidos. Na lista dos superalimentos, além do açaí, das bagas de goji ou do alho negro, só para citar alguns, a cúrcuma encontra seu espaço próprio e é a protagonista do popular leite dourado. Trata-se de uma bebida à base de cúrcuma, leite vegetal (nós usamos o de Leite de amêndoa) e mel, sendo considerado assim um precioso nutriente para o nosso corpo, que se beneficia da curcumina. Este elemento contido na raiz da cúrcuma parece ter inúmeras virtudes e é por isso que fez do leite dourado, como é conhecido na Itália, um produto tão famoso. No entanto, nos países do sul da Ásia, o leite dourado é conhecido e passado de geração em geração. É, de fato, a filosofia ayurvédica que tem como um de seus principais objetivos alcançar um equilíbrio psicofísico também através da alimentação. Esta deliciosa Chá de gengibre e limão que pode ser consumida quente no café da manhã, por exemplo, transforma-se no combustível perfeito para o nosso corpo, quem sabe acompanhando um belo copo com uma fatia de um colorido e macio bolo mármore sem glúten! Agora que já falamos sobre isso, só resta você tentar preparar uma bela xícara deste leite dourado e, no verão, você pode experimentar também a versão no Sorvete golden milk, fresca e deliciosa!

INGREDIENTES

Ingredientes para a pasta de cúrcuma (suficiente para cerca de 30 xícaras)
Água 130 g
Cúrcuma em pó 40 g
Pimenta preta 1 pitada
Para uma xícara de golden milk
Leite 150 g - vegetal (de amêndoa ou soja)
Mel millefiori 1 colher

Preparação

Para preparar o leite dourado, você pode começar pela pasta de cúrcuma. Despeje a água em uma panelinha 1 junto com uma pitada de pimenta-do-reino 2 e leve para ferver. Assim que a água estiver na temperatura, desligue o fogo e adicione a cúrcuma em pó 3.

Misture continuamente 4 até obter uma pasta densa e granulosa 5. Finalmente, transfira a pasta de cúrcuma para um pote onde possa conservá-la 6.

Passe agora para a preparação da sua xícara de leite dourado. Em uma panelinha, leve quase à fervura o leite vegetal de sua preferência 7, transfira-o para um pote 8 e adicione uma colher de chá de pasta de cúrcuma 9,

depois adoce com mel 10 e feche o pote com a tampa. Como o leite ainda estará muito quente, envolva o pote com um pano para não se queimar e agite vigorosamente 11. Aqui está o seu leite dourado pronto 12!

Conservação

A pasta de cúrcuma pode ser conservada na geladeira por até um mês, é importante que esteja fechada em um pote, de preferência daqueles com vedação.
Já o leite dourado pronto é recomendável consumir dentro de alguns dias no máximo.

Conselho

A adição da pimenta parece aumentar a biodisponibilidade da cúrcuma, coloque apenas uma pitada ou, se preferir, evite tranquilamente.
A filosofia ayurvédica ensina que o leite dourado deve ser consumido à noite, antes de dormir, mas nós o recomendamos especialmente para o café da manhã!
Em vez de mel, você pode adoçar o seu leite dourado como preferir, por exemplo, com xarope de agave ou estévia. Se preferir, porém, você também pode consumir esta deliciosa bebida pura!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.