Grãos de farinha de leguminosas com cogumelos e espinafre

- Energía Kcal 311
- Carboidratos g 39
- dos quais açúcares g 2.9
- Proteína g 23.1
- Gorduras g 6.9
- das quais gorduras saturadas g 1.17
- Fibra g 11.8
- Sódio mg 833
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Quando os cogumelos porcini estão na temporada, mal podemos esperar para saboreá-los das maneiras mais clássicas: com as tagliatelle, em um risoto ou simplesmente trifolati como acompanhamento... mas não desta vez! Hoje surpreendemos vocês com uma combinação fusion de notas picantes: grãos de farinha de leguminosas com cogumelos e espinafre. Um prato principal delicioso e saboroso, perfeito para se revitalizar quando as temperaturas começam a cair e à noite se quer aquecer-se diante de um prato fumegante. Graças à presença de leguminosas, especiarias e vegetais, os grãos de farinha de leguminosas com cogumelos e espinafre são uma forma deliciosa, nutritiva e genuína de cuidar dos seus convidados.
- INGREDIENTES
- Grãos de farinha de leguminosas (lentilha vermelha e grão de bico) 300 g
- Cogumelos porcini 300 g
- Espinafre 120 g
- Gengibre fresco 20 g
- Caldo de legumes quanto baste
- Alho 1 dente
- Tomilho quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar os grãos de farinha de leguminosas com cogumelos e espinafre, primeiro faça o caldo de vegetais seguindo as instruções da nossa receita, depois passe para a limpeza dos porcini: raspe as impurezas com uma faquinha 1 usando também um pano úmido, se necessário, depois divida os cogumelos ao meio 2 e corte-os em fatias não muito finas 3.

Descasque o gengibre e corte-o em palitos finíssimos 4. Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue brevemente o dente de alho com casca 5, depois adicione também o gengibre 6 e refogue por mais alguns minutos.

Neste ponto, adicione os porcini 7, mexa e cozinhe em fogo médio por alguns instantes adicionando uma concha de caldo 8, depois adicione também o espinafre 9 e deixe murchar por alguns minutos.

Tempere tudo com tomilho 10, sal 11 e pimenta, depois despeje os grãos de farinha de leguminosas 12,

cubra com o caldo 13 e cozinhe, adicionando mais caldo conforme necessário. Quando atingir o efeito cremoso 14, desligue o fogo, adicione mais uma pitada de pimenta e sirva os seus grãos de farinha de leguminosas com cogumelos e espinafre bem quentes 15!