Merengues tricolores
- Fácil
- 3 h 20 min
- Kcal 59
Criar docinhos e decorações para o Natal com as próprias mãos é sempre uma experiência emocionante: estrelas, arvorezinhas, Biscoitos de gengibre (gingerbread) e casinhas de gengibre, esses são apenas alguns dos enfeites e das sobremesas que você pode fazer para tornar suas festas ainda mais especiais e dar atmosfera à sua casa! Nesta receita, propomos guirlandas de Merengue francês brancas e refinadas, decoradas com graciosas pérolas prateadas, que você pode pendurar na árvore com fio de cetim ou usar como marcadores de lugar para os convidados: serão uma decoração original e elegante. Faça-as junto com todas as outras decorações natalinas que você encontra aqui!
Para preparar as guirlandas de Merengue francês, pegue os ovos e separe as gemas das claras. Coloque as claras em uma batedeira com batedor 1 e comece a bater até obter picos firmes; peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela 2 e adicione-o uma colher de cada vez às claras 3.
Continue com a batedeira 4 até obter um merengue branco e espumoso 5. Com a ajuda de uma espátula, coloque o merengue obtido em um saco de confeitar com bico em formato de estrela 6.
Agora você pode fazer suas guirlandas de 2 maneiras: em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, faça pitangas de merengue uma ao lado da outra formando um círculo 7. Continue com movimentos circulares para obter outro tipo de decoração 8; finalmente, distribua sobre as guirlandas as pérolas de açúcar prateadas 9. Depois de terminar, deixe as merengues secarem em forno ventilado a 100° por pelo menos 3 horas, mantendo a porta entreaberta.
Quando as merengues estiverem prontas 10, deixe esfriar, depois decore com fitas de cetim coloridas 11: suas guirlandas de merengue estão prontas 12!