Hambúrguer de vegetais

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APRESENTAÇÃO

Os hambúrgueres de vegetais são uma segunda opção vegetariana versátil e cheia de sabor, uma alternativa aos clássicos Hambúrguer de carne feito em casa. A força desses hambúrgueres está toda na combinação de diferentes vegetais, que se unem em uma mistura harmoniosa de cores, texturas e sabores. Entre os ingredientes destacam-se os brócolis que dão corpo e estrutura, e os espinafres que ligam tudo com a sua delicadeza. A salsinha e o curry, com seu aroma inconfundível, adicionam um toque especial que dá caráter ao prato. São perfeitos para almoços rápidos ou jantares leves, talvez acompanhados por um molho de iogurte ou uma saladinha crocante. Se preferir, pode usá-los para rechear um ótimo sanduíche, junto com fatias de tomate, alface e seus molhos preferidos: uma proposta ideal para fazer a família toda apreciar os vegetais, incluindo as crianças! É uma receita que você pode personalizar facilmente, mudando os vegetais de acordo com a estação ou adicionando diferentes especiarias, conforme o seu gosto. Além disso, é uma excelente receita anti-desperdício: basta dar uma olhada na geladeira para inventar novas combinações. E você, como prefere servir os hambúrgueres de vegetais, no pão ou no prato?

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INGREDIENTES
Cenouras 170 g - para limpar
Brócolis 200 g - para limpar
Espinafre 100 g
Milho 165 g - cozido
Ovos 2
Farinha de rosca 100 g
Extrato de tomate 1 colher
Curry quanto baste
Sal quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os hambúrgueres de vegetais, como primeiro passo, descasque as cenouras 1 e corte-as primeiro em tiras e depois em cubos de cerca de 5-7 mm 2. Separe os floretes dos brócolis 3.

Remova as partes externas do caule 4 e corte-o primeiro em tiras e depois em cubos de cerca de 5-7 mm 5. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e o alho 6.

Adicione o extrato de tomate 7 e deixe apurar por alguns minutos. Em seguida, adicione as cenouras 8 e os brócolis 9.

Adicione então o curry 10, ajuste o sal 11 e cozinhe, em fogo médio-alto, por cerca de 10 minutos. Adicione o milho 12.

Remova o alho 13 e adicione os espinafres 14. Assim que murcharem, deixe cozinhar por mais 5 minutos 15.

Transfira metade dos vegetais para um processador 16 e bata até obter uma mistura homogênea 17. Transfira para uma tigela e adicione os vegetais restantes 18.

Perfume com salsinha 19, em seguida, adicione os ovos 20 e misture. Por último, adicione a farinha de rosca 21.

Misture novamente até obter uma mistura moldável 22. Polvilhe farinha em uma bandeja onde pretende moldar seus hambúrgueres. Com as mãos levemente umedecidas ou untadas com óleo, pegue 90 g da mistura e forme uma grande almôndega 23. Coloque-a dentro de um aro de 8 cm de diâmetro e pressione até formar um medalhão 24, alternativamente, você pode formá-los à mão livre.

Vire-o para enfarinhar também o outro lado 25. No final, deve obter 6 hambúrgueres 26. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e depois cozinhe os hambúrgueres, por 2-3 minutos de cada lado, virando-os delicadamente 27.

Uma vez cozidos, coloque-os em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 28 e tempere com uma pitada de sal 29. Seus hambúrgueres de vegetais estão prontos para serem saboreados 30: sirva-os, por exemplo, com rúcula e um molho de iogurte.

Conservação

Os hambúrgueres de vegetais podem ser conservados na geladeira, em um recipiente fechado, por 2-3 dias. Depois de cozidos, também podem ser congelados.

Conselho

Você pode variar os vegetais usando sempre os da estação, e também pode enriquecer a mistura com queijo ralado. Se quiser uma mistura ainda mais proteica, pode adicionar leguminosas cozidas como grão-de-bico, lentilhas ou feijão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.