Hambúrguer de frango
- Energía Kcal 407
- Carboidratos g 0.8
- dos quais açúcares g 0.7
- Proteína g 33.8
- Gorduras g 29.6
- das quais gorduras saturadas g 9.87
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 151
- Sódio mg 547
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 6 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas DALLA REDAZIONE: Se você não tiver um moedor de carne, peça ao açougueiro para moer as sobrecoxas de frango na quantidade indicada na receita. Para os tempos de preparo, considere o descanso da mistura na geladeira (pelo menos 30 minutos)
APRESENTAÇÃO
Hoje vamos mostrar como é fácil preparar em casa deliciosos hambúrgueres de frango. Dado o sucesso do nosso Hambúrguer de peru, escolhemos oferecer outra versão com carne branca. A coisa mais importante para obter hambúrgueres de frango suculentos e macios é a escolha do corte de carne: é melhor usar sobrecoxas, como sugerimos na receita, devido à boa porcentagem de gordura deste corte! Você pode desfrutar dos hambúrgueres de frango como prato principal ou usá-los para preparar um delicioso sanduíche, adicionando bacon, alface, queijo e seu molho preferido. A partir de hoje, a noite de Hambúrguer de carne feito em casa se tornará uma tradição, e preparando os buns em casa com nossa receita e também preparando deliciosos Nugget de frango, você ficará super satisfeito!
E para agradar a todos os gostos, experimente todas as nossas variedades de hambúrgueres:
- INGREDIENTES
- Ingredientes (para 6 hambúrgueres de frango)
- Sobrecoxas de frango 1 kg - (já desossadas)
- Grana Padano DOP 80 g
- Mostarda 1 colherinha
- Vinho branco 15 g
- Molho de soja 15 g
- Alecrim 1 raminho
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar os hambúrgueres de frango, primeiro retire a pele das suas sobrecoxas. Reserve uma, que será usada na receita. Coloque no moedor de carne as sobrecoxas de frango 2 e a pele reservada 3, o que dará um pouco de gordura aos hambúrgueres.
Recolha a carne moída em uma tigela grande 4. Se não tiver um moedor em casa, pode pedir ao açougueiro para fazer essa operação. Adicione então o Grana Padano DOP ralado, o alecrim picado 5, o vinho branco 6,
o molho de soja 7 e a mostarda 8. Ajuste a pimenta e adicione um fio de azeite 9.
Misture os ingredientes até obter uma mistura homogênea 10. Cubra com filme plástico e deixe descansar por pelo menos meia hora na geladeira 10, dessa forma os sabores se uniformizarão e a massa ficará mais firme. Depois do tempo de descanso, comece a formar os hambúrgueres. Primeiro forre uma tábua de corte com papel manteiga, depois retire 180 g da massa e arredonde-a com as mãos 12.
Coloque-a sobre o papel manteiga e pressione delicadamente para achatá-la 13, então modele o hambúrguer com as duas mãos para obter a forma correta 14. Prepare todos os hambúrgueres dessa maneira, você obterá 6 com essas quantidades. 15.
Agora é só cozinhar os hambúrgueres. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e coloque os hambúrgueres dentro. Ajuste o sal e cozinhe em fogo médio por 8-9 minutos. Quando estiverem bem dourados, vire-os 17 e continue cozinhando por mais 8-9 minutos, tomando cuidado para não deixar dourar excessivamente 17. Ajuste o sal novamente e sirva seus hambúrgueres de frango 18!