Involtini di cotoletta

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APRESENTAÇÃO

Quem não conhece e ama o clássico bife à milanesa? Costeleta à milanesa, Costeleta à palermitana e à Cotoletta à bolonhesa: qualquer que seja a receita da sua preferência, a carne empanada e frita ou assada no forno é sempre um prato principal delicioso que agrada a todos... até mesmo na versão de Costeletas de frango!
Imagine se recheado e apresentado como um suculento rocambole, como propomos nesta receita, os rolinhos de bife à milanesa, de fato, são recheados com queijo e presunto cozido que os tornam cremosos e suculentos!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 8 rolinhos
Peito de peru 400 g - (fatiado)
Emmental 150 g
Presunto cozido 120 g
Ovos 3
Farinha de rosca quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparo

Para preparar os rolinhos de bife à milanesa, coloque as fatias de carne entre duas folhas de papel manteiga 1 2 e bata com o martelo de carne 3.

A carne ficará mais fina e assim as fibras não se romperão, mantendo-se macia 4. Em uma tigela, quebre os ovos e adicione uma pitada de sal 5 e pimenta a gosto, depois bata os ovos com um garfo 5. Mergulhe as fatias de peru no ovo, uma de cada vez 6.

Em seguida, passe-as na farinha de rosca 7 de ambos os lados. Se ficarem muito grandes, corte-as em duas ou três partes. Coloque em cada uma uma fatia de queijo e uma de presunto cozido 8. Enrole a partir do lado mais curto 9.

Depois de enrolar os rolinhos 10, feche-os com um palito de dente 11. Para o cozimento, você pode fritá-los em bastante óleo de sementes que não deve ultrapassar a temperatura de 180° (você pode verificar com um termômetro de cozinha). Deixe dourar os rolinhos por alguns minutos 12, girando-os para cozinhar por igual.

Escorra-os com uma escumadeira 13, colocando-os em uma bandeja forrada com papel toalha 14. Sirva os rolinhos de bife à milanesa bem quentes 15!

Conservação

Recomenda-se consumir os rolinhos de bife à milanesa logo após o preparo; você pode armazená-los crus na geladeira em um recipiente hermético por no máximo 12 horas devido à presença de ovo cru. Podem ser congelados crus se você usou todos os ingredientes frescos, não descongelados. Quando necessário, descongele na geladeira e frite-os.

Conselho

Crie os rolinhos de bife à milanesa como preferir, recheados com verduras grelhadas, por exemplo. Para o queijo, escolha um de pasta mole, mas evite a mussarela, que liberaria muito líquido! Se preferir assar no forno, você pode colocar os rolinhos em uma assadeira com papel manteiga e regá-los com óleo na superfície. Asse a 200° em modo estático por 15-20 minutos, virando-os na metade do tempo. Se desejar uma crosta mais dourada, basta ligar o grill e mover a assadeira para cima, tomando cuidado para não queimá-los.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.