Iogurte grego

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APRESENTAÇÃO

O café da manhã é um daqueles rituais nos quais cada um tem sua própria história para contar. Hoje, no entanto, nos dirigimos àqueles que não conseguem começar o dia sem provar um iogurte grego. Uma deliciosa variedade densa e cremosa para aromatizar ao seu gosto, para saborear puro ou usar para preparar um Bolo de iogurte ou deliciosos Muffin de iogurte. A possibilidade de trazer à mesa um produto feito em casa, inteiramente feito por você, tornará sua preparação ainda mais especial. O único utensílio que geralmente é necessário para preparar o iogurte grego é a estame, o típico tecido de trama para fazer iogurtes. Mas não se preocupe: vamos revelar como preparar iogurte grego em casa mesmo sem ela, graças à nossa explicação e a uma instrumentação inteiramente caseira. E se você está se perguntando qual é a diferença entre o iogurte grego e o Iogurte feito em casa, a resposta é simples: o iogurte grego tem uma consistência muito compacta! Descubra conosco como preparar um iogurte grego cremoso e denso feito em casa, talvez para saborear com uma mistura de frutas frescas e cereais também caseiros: a Granola caseira.

Assim que estiver pronto, use o iogurte grego para preparar estas receitas:

INGREDIENTES
Ingredientes para obter cerca de 350 gramas de iogurte grego
Iogurte 500 g - integral (natural ou com sabor de frutas)

Preparação

Para preparar o iogurte grego, comece posicionando uma peneira em um recipiente e dentro coloque uma gaze estéril (ou alternativamente um pano de prato bem limpo) 1. Despeje o iogurte natural 2 e cubra com filme plástico 3.

Coloque tudo na geladeira por pelo menos 4 horas (você pode deixar por 6 a 8 horas se preferir uma consistência mais densa e cremosa). Após o tempo, levante a gaze 4, você notará que no fundo da tigela há soro derramado do iogurte 5. Em seguida, coloque o iogurte grego obtido (cerca de 350 g) em uma tigela 6. Seu iogurte grego caseiro está pronto!

Conservação

O iogurte grego pode ser conservado na geladeira por até 5 dias: é importante mantê-lo em um recipiente de vidro com tampa!
Lembre-se que quanto mais tempo você deixar o iogurte escorrer, mais cremoso e denso ele ficará: obviamente, o peso também será menor.

Conselho

O iogurte grego pode ser apreciado ao natural, para saborear seu bom gosto! Mas se preferir, você pode aromatizá-lo com raspas de cítricos, gengibre ralado, sementes de uma vagem de baunilha ou um pau de canela para adicionar ao iogurte que você vai deixar escorrer. Se, por outro lado, deseja obter um iogurte grego de frutas, basta seguir o mesmo procedimento usando iogurte inteiro de frutas desde o início. Você também pode optar por uma variante original: aromatize seu iogurte com cebolinha picada, hortelã ou manjericão para versões "gourmet".

Curiosidade

O iogurte é um produto sobre o qual pouco se sabe, mas parece que já na antiga Grécia era comum degustá-lo. Ao longo dos anos, tornou-se uma referência em nossa alimentação, sendo até mesmo recomendado em casos de baixa intolerância à lactose. Muitas vezes comete-se o erro de distinguir o iogurte tradicional do grego: na verdade, é exatamente o oposto. Nosso iogurte, tradicional, não respeita a produção tradicional que requer a drenagem do soro.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.