Iogurte grego
 
				- Energía Kcal 404
- Carboidratos g 7
- dos quais açúcares g 7
- Proteína g 22.4
- Gorduras g 31.9
- das quais gorduras saturadas g 16.91
- Colesterol mg 53
- Sódio mg 249
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
- Notas + pelo menos 4 horas para escorrer o iogurte
APRESENTAÇÃO
O café da manhã é um daqueles rituais nos quais cada um tem sua própria história para contar. Hoje, no entanto, nos dirigimos àqueles que não conseguem começar o dia sem provar um iogurte grego. Uma deliciosa variedade densa e cremosa para aromatizar ao seu gosto, para saborear puro ou usar para preparar um Bolo de iogurte ou deliciosos Muffin de iogurte. A possibilidade de trazer à mesa um produto feito em casa, inteiramente feito por você, tornará sua preparação ainda mais especial. O único utensílio que geralmente é necessário para preparar o iogurte grego é a estame, o típico tecido de trama para fazer iogurtes. Mas não se preocupe: vamos revelar como preparar iogurte grego em casa mesmo sem ela, graças à nossa explicação e a uma instrumentação inteiramente caseira. E se você está se perguntando qual é a diferença entre o iogurte grego e o Iogurte feito em casa, a resposta é simples: o iogurte grego tem uma consistência muito compacta! Descubra conosco como preparar um iogurte grego cremoso e denso feito em casa, talvez para saborear com uma mistura de frutas frescas e cereais também caseiros: a Granola caseira.
Assim que estiver pronto, use o iogurte grego para preparar estas receitas:
- INGREDIENTES
- Ingredientes para obter cerca de 350 gramas de iogurte grego
- Iogurte 500 g - integral (natural ou com sabor de frutas)
Preparação
 
										Para preparar o iogurte grego, comece posicionando uma peneira em um recipiente e dentro coloque uma gaze estéril (ou alternativamente um pano de prato bem limpo) 1. Despeje o iogurte natural 2 e cubra com filme plástico 3.
 
										Coloque tudo na geladeira por pelo menos 4 horas (você pode deixar por 6 a 8 horas se preferir uma consistência mais densa e cremosa). Após o tempo, levante a gaze 4, você notará que no fundo da tigela há soro derramado do iogurte 5. Em seguida, coloque o iogurte grego obtido (cerca de 350 g) em uma tigela 6. Seu iogurte grego caseiro está pronto!