Lasanha vegana

- Energía Kcal 607
- Carboidratos g 72
- dos quais açúcares g 8.8
- Proteína g 25.8
- Gorduras g 23.9
- das quais gorduras saturadas g 7.43
- Fibra g 12.8
- Colesterol mg 8
- Sódio mg 635
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 1 h 50 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O almoço de domingo é um momento sagrado para muitos italianos. Amigos e parentes se reúnem em torno de uma mesa farta para passar juntos o tempo livre, enquanto as avós começam a cozinhar desde cedo para garantir que tudo esteja pronto e perfeito para a hora do almoço. A lasanha é um dos pratos que não pode faltar nesse dia e, para dar a todos a oportunidade de apreciá-la, hoje preparamos as lasanhas veganas! Várias camadas de massa, feitas sem ovos e com farinha integral, se intercalam com um rico ragù à base de lentilhas e um bechamel sem lactose e sem derivados animais, mas cremoso como a versão clássica. Recomendamos que experimentem e garantimos que não sentirão falta de nenhum ingrediente; a lasanha vegana agradará a todos e será uma novidade interessante! Para finalizar um almoço vegano com doçura, também recomendamos as tartelletes feitas com manteiga vegana!
Procurando outros pratos principais veganos? Experimente nossos bucatini cremosos com abobrinha ou as penne ao açafrão vegano. Para uma ideia de acompanhamento, aqui está tofu com pimentões, fácil e rápido!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o ragù
- Lentilhas secas 330 g
- Polpa de tomate 550 g
- Água 550 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Aipo 40 g
- Cebolas douradas 50 g
- Cenouras 50 g
- Alecrim 2 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o bechamel
- Leite de arroz 1 l
- Farinha tipo 00 100 g
- Margarina vegetal 100 g
- Sal fino quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para a massa
- farinha integral 200 g
- Água 145 g
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra 5 g
Preparação

Para preparar as lasanhas veganas, comece a fazer a massa da folha. Coloque sobre uma superfície a farinha integral, formando um monte. Adicione uma pitada de sal 1, o óleo 2, e comece a amassar adicionando a água aos poucos 3.

Continue trabalhando a massa 4 até obter uma massa lisa e homogênea 5. Neste ponto, envolva-a em filme plástico 6 e deixe descansar por uma hora à temperatura ambiente.

Enquanto isso, prepare o ragù de lentilhas. Limpe e pique finamente as cenouras, o aipo e a cebola 7; em seguida, coloque-os em uma panela junto com o óleo 8 e deixe dourar em fogo médio por cerca de dez minutos. Quando estiverem bem dourados, adicione as lentilhas secas previamente enxaguadas 9.

Adicione também o alecrim picado 10, o molho de tomate 11, a água e misture tudo 12.

Cubra com uma tampa 13 e deixe cozinhar por 60 minutos. Somente quando as lentilhas estiverem cozidas, adicione sal e pimenta a gosto 14; misture novamente 15 e o ragù de lentilhas estará pronto.

Assim que a massa tiver descansado, pegue a massa e divida em vários pedaços usando uma espátula 16. Usando uma máquina de macarrão, estenda a massa na espessura mais larga 17 até a penúltima 18, para obter uma massa com cerca de 3-4 mm de espessura. Como alternativa, você pode usar um rolo de massa.

Coloque a folha de massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e corte-a para obter retângulos do tamanho certo da assadeira. No nosso caso, os retângulos de massa tinham uma dimensão de 16x12 cm 19. Uma vez obtidos os retângulos, coloque-os em bandejas onde você terá colocado panos limpos 20. Deixe a massa secar levemente e, enquanto isso, prepare o bechamel. Coloque o leite de arroz em uma panela, adicione a noz-moscada 21 e leve-o quase à fervura.

Em outra panela, adicione a margarina 22 e deixe derreter suavemente. Quando estiver completamente derretida, adicione a farinha aos poucos 23 e misture rapidamente para obter uma mistura sem grumos. Deixe dourar suavemente, depois adicione o leite quente aos poucos 24.

Ajuste o sal e a pimenta 25, então continue cozinhando até que seu bechamel esteja espesso 26. Coloque uma panela cheia de água no fogo, salgada a gosto, que será usada para o cozimento da massa. Pegue uma assadeira de 30x20 cm e coloque uma camada de ragù na base 27.

Assim que a água começar a ferver, mergulhe cada retângulo de massa 28 e cozinhe por cerca de 1 minuto. Usando uma escumadeira, retire bem da água de cozimento 29 e coloque sobre o ragù 30. Continue assim até cobrir toda a superfície.

Adicione também uma camada de bechamel 31 e cubra com mais ragù 32. Continue assim, até terminar a massa 33.

Cubra com uma camada abundante de ragù e algumas colheres de bechamel 34 aqui e ali 35. Asse em forno estático a 200° por 40 minutos, depois retire do forno e aguarde cerca de dez minutos antes de servir 36.