Linguine com linguiça, alho-poró e funcho
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As linguine com linguiça, alho-poró e funcho são um prato principal rústico e apetitoso, perfeito para quem ama sabores marcantes. Muito fácil de preparar, é a escolha ideal quando se deseja colocar na mesa um prato diferente do habitual, mas sem muitas complicações na cozinha. O contraste que se cria entre a salinidade da linguiça e a doçura do alho-poró é realçado pela frescura aromática do funcho selvagem, dando vida a um prato de sabor cativante. Perfeito para um almoço em família ou entre amigos, as linguine com linguiça, alho-poró e funcho definitivamente merecem ser incluídas no seu repertório culinário!
Descubra também estes pratos principais com linguiça:
- Pappardelle rústicas com linguiça e alho-poró
- Massa com linguiça
- Orecchiette brócolis e linguiça
- Massa com cogumelos e linguiça
- Massa com linguiça e stracchino
- Massa com creme de alho-poró, açafrão e linguiça de Bra
- INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Luganega 400 g
- Alhos-porós 200 g
- Cerveja 70 g
- Funcho selvagem quanto baste
- Parmigiano Reggiano DOP quanto baste - (para ralar)
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar as linguine com linguiça, alho-poró e funcho, a primeira coisa é remover a tripa da linguiça 1 e cortá-la grosseiramente em pedaços 2. Coloque a linguiça em uma frigideira antiaderente bem quente e doure-a 3.
 
										Deglaceie com a cerveja 4 e deixe evaporar a parte alcoólica, depois adicione o alho-poró cortado em rodelas 5 e o funcho 6. Continue cozinhando por cerca de dez minutos, até que o alho-poró esteja dourado.
 
										Enquanto isso, cozinhe as linguine em água fervente salgada. Escorra a massa al dente e transfira para a frigideira. Apimente 7, adicione o Parmigiano Reggiano DOP ralado 8 e salteie brevemente. As suas linguine com linguiça, alho-poró e funcho estão prontas para serem degustadas 9!