Paccheri ao molho de lulas
- Fácil
- 45 min
Graças à sua versatilidade, as lulas podem ser utilizadas para preparar diversas receitas da culinária mediterrânea. Uma das mais apreciadas é a de Lulas Recheadas, que propomos em uma saborosa variação: lulas recheadas com feta e tomatinhos! Um prato principal inspirado nos sabores da Grécia, entre os quais se destaca certamente o da feta, que combina perfeitamente com a frescura dos tomates. Depois de serem recheadas, as lulas recheadas com feta e tomatinhos são primeiro cozidas na Lula grelhada com limão e depois Anéis de lula assados, e são ótimas para saborear tanto quentes quanto à temperatura ambiente, talvez com uma salada como acompanhamento!
Descubra também as nossas Lulas recheadas na frigideira e as Lulas recheadas ao forno, facílimas de preparar!
Para preparar as lulas recheadas com feta e tomatinhos, primeiro limpe as lulas seguindo as instruções do nosso guia “Como limpar lulas”. Remova a pele e depois separe os tentáculos do corpo 1. Lave tanto a bolsa quanto os tentáculos e pique estes últimos 2. Cozinhe os tentáculos em uma frigideira com 20 g de óleo por cerca de 4 minutos em fogo médio. Enquanto isso, lave e corte os tomatinhos em pedaços 3.
Pique a salsa 4 e o alho, depois esfarele o feta e una todos os ingredientes em uma tigela. Adicione também os tentáculos cozidos 5 e misture bem 6.
Encha a bolsa das lulas com o recheio 7 e feche a abertura com um palito de dente. Neste ponto, coloque as lulas recheadas em uma grelha de ferro bem quente e cozinhe por 4 minutos de cada lado 8, depois transfira as lulas para uma assadeira forrada com papel manteiga 9. Tempere com sal, pimenta e os outros 20 g de óleo e leve ao forno a 170° por 5 minutos, em modo ventilado. Suas lulas recheadas com feta e tomatinhos estão prontas para serem servidas!