Lulas recheadas com legumes e camarões

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APRESENTAÇÃO

Entre as receitas com sabor de mar, as lulas recheadas são as preparações mais versáteis e saborosas. Hoje propomos as lulas recheadas com legumes e camarões, para rechear o manto das lulas com uma mistura de legumes salteados e camarões frescos e carnudos, uma combinação rica e saborosa. Para criar um recheio bonito mesmo ao corte, você pode dispor os legumes e camarões enrolando-os com filme plástico para inseri-los mais facilmente na lula: quando você for cortá-la, verá todos os ingredientes presentes em um delicioso efeito colorido. O segredo para preparar as lulas recheadas perfeitas com legumes e camarões? Um cozimento bastante curto, dependendo do tamanho da lula, para evitar que a carne fique borrachuda.

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INGREDIENTES

Ingredientes para 4 lulas de 200 g cada
Totani 800 g - (4 de 200 g cada um)
Camarões 300 g
Pimentões vermelhos 50 g
Pimentão verde 50 g
Pimentão amarelo 50 g
Cenouras 50 g
Vagens 50 g
Vinho branco 30 ml
Azeite virgem extra 30 ml
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alecrim quanto baste
Para o caldo
Camarões quanto baste - (as sobras: cabeças e cascas)
Vinho branco 30 ml
Salsa quanto baste
Cebolas brancas ½
Alhos-porós ½
Água 500 ml
Manteiga 25 g
Alho ½
Sal fino 1 pitada
Pimenta-do-reino em grãos quanto baste
Para o creme de ervilhas
Ervilhas 500 g
Água 200 ml
Azeite virgem extra 30 ml
Tomilho quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as lulas recheadas com legumes e camarões, comece limpando as lulas: retire os tentáculos delicadamente 1 e remova a pena de cartilagem. Em seguida, lave bem o manto 2 para remover as vísceras; remova os olhos e o dente central dos tentáculos, depois reserve os tentáculos. Depois Como limpar os camarões: retire a cabeça 3

retire o carapaça dos camarões e reserve-os 4: com as cabeças e os carapaças você pode preparar o caldo: descasque e fatie a cebola 5, fatie também o alho-poró, depois em uma panela coloque a água, a cebola, o alho-poró, meio dente de alho, as cabeças e os carapaças dos camarões, a salsinha, a pimenta em grãos 6.

Coloque tudo em fogo médio 7, deixe cozinhar e de vez em quando remova os resíduos que se formam na superfície com a ajuda de uma escumadeira. Enquanto o caldo cozinha, dedique-se aos legumes: lave os pimentões, retire a tampa, corte-os ao meio e remova as sementes internas 8. Em seguida, corte-os em tiras de meio centímetro 9.

proceda da mesma forma com as cenouras, previamente cortadas e descascadas, e remova as pontas dos feijões verdes. Depois, una três tiras de cores diferentes e corte-as de modo a igualá-las 10. Em uma frigideira grande, refogue o alho com alguns raminhos de alecrim 11, adicione os pimentões 12

os feijões verdes e as cenouras 13, refogue tudo por cerca de 3-4 minutos em fogo baixo. Coloque 5 tiras de legumes alternando as cores sobre um retângulo de filme plástico 14, depois coloque dois camarões 15

e cubra novamente com outras tiras de legumes 16, em seguida, enrole o filme plástico para selar os legumes, deixando as extremidades livres 17, então insira-os no manto da lula 18: dessa forma será mais fácil criar o recheio

retire o filme plástico delicadamente 19 e repita as mesmas operações para todas as lulas 20. Unte uma frigideira grande, coloque as lulas e acenda o fogo baixo, depois regue com o vinho branco 21.

vire as lulas para o outro lado 22 depois coe o caldo 23 e despeje-o sobre as lulas 24.

cubra com a tampa e cozinhe por cerca de 15 minutos 25. Em outra panela, coloque um fio de azeite, adicione as ervilhas 26 e o tomilho 27.

Adicione também a água 28 e cozinhe as ervilhas por cerca de 20 minutos. Uma vez cozidas, triture-as 29 para obter um creme homogêneo. Despeje-o em espelho nos pratos de servir e coloque as lulas recheadas com legumes e camarões 30 para seus convidados saborearem!

Conservação

Você pode armazenar as lulas recheadas com legumes e camarões na geladeira por no máximo 1 dia.
Podem ser congeladas se você usou todos os ingredientes frescos não descongelados.
Se quiser congelar as lulas cruas, pode primeiro eviscerá-las e depois congelá-las em uma bandeja, depois colocá-las em um saco de congelamento para descongelar apenas as necessárias conforme necessário.

Conselho

Você pode rechear as lulas com os legumes que preferir!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.