Lulas recheadas com legumes e camarões
- Energía Kcal 401
- Carboidratos g 23.6
- dos quais açúcares g 13.7
- Proteína g 29.4
- Gorduras g 20
- das quais gorduras saturadas g 6
- Fibra g 9.5
- Colesterol mg 132
- Sódio mg 780
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Entre as receitas com sabor de mar, as lulas recheadas são as preparações mais versáteis e saborosas. Hoje propomos as lulas recheadas com legumes e camarões, para rechear o manto das lulas com uma mistura de legumes salteados e camarões frescos e carnudos, uma combinação rica e saborosa. Para criar um recheio bonito mesmo ao corte, você pode dispor os legumes e camarões enrolando-os com filme plástico para inseri-los mais facilmente na lula: quando você for cortá-la, verá todos os ingredientes presentes em um delicioso efeito colorido. O segredo para preparar as lulas recheadas perfeitas com legumes e camarões? Um cozimento bastante curto, dependendo do tamanho da lula, para evitar que a carne fique borrachuda.
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 lulas de 200 g cada
- Totani 800 g - (4 de 200 g cada um)
- Camarões 300 g
- Pimentões vermelhos 50 g
- Pimentão verde 50 g
- Pimentão amarelo 50 g
- Cenouras 50 g
- Vagens 50 g
- Vinho branco 30 ml
- Azeite virgem extra 30 ml
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Para o caldo
- Camarões quanto baste - (as sobras: cabeças e cascas)
- Vinho branco 30 ml
- Salsa quanto baste
- Cebolas brancas ½
- Alhos-porós ½
- Água 500 ml
- Manteiga 25 g
- Alho ½
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta-do-reino em grãos quanto baste
- Para o creme de ervilhas
- Ervilhas 500 g
- Água 200 ml
- Azeite virgem extra 30 ml
- Tomilho quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
Para preparar as lulas recheadas com legumes e camarões, comece limpando as lulas: retire os tentáculos delicadamente 1 e remova a pena de cartilagem. Em seguida, lave bem o manto 2 para remover as vísceras; remova os olhos e o dente central dos tentáculos, depois reserve os tentáculos. Depois Como limpar os camarões: retire a cabeça 3
retire o carapaça dos camarões e reserve-os 4: com as cabeças e os carapaças você pode preparar o caldo: descasque e fatie a cebola 5, fatie também o alho-poró, depois em uma panela coloque a água, a cebola, o alho-poró, meio dente de alho, as cabeças e os carapaças dos camarões, a salsinha, a pimenta em grãos 6.
Coloque tudo em fogo médio 7, deixe cozinhar e de vez em quando remova os resíduos que se formam na superfície com a ajuda de uma escumadeira. Enquanto o caldo cozinha, dedique-se aos legumes: lave os pimentões, retire a tampa, corte-os ao meio e remova as sementes internas 8. Em seguida, corte-os em tiras de meio centímetro 9.
proceda da mesma forma com as cenouras, previamente cortadas e descascadas, e remova as pontas dos feijões verdes. Depois, una três tiras de cores diferentes e corte-as de modo a igualá-las 10. Em uma frigideira grande, refogue o alho com alguns raminhos de alecrim 11, adicione os pimentões 12
os feijões verdes e as cenouras 13, refogue tudo por cerca de 3-4 minutos em fogo baixo. Coloque 5 tiras de legumes alternando as cores sobre um retângulo de filme plástico 14, depois coloque dois camarões 15
e cubra novamente com outras tiras de legumes 16, em seguida, enrole o filme plástico para selar os legumes, deixando as extremidades livres 17, então insira-os no manto da lula 18: dessa forma será mais fácil criar o recheio
retire o filme plástico delicadamente 19 e repita as mesmas operações para todas as lulas 20. Unte uma frigideira grande, coloque as lulas e acenda o fogo baixo, depois regue com o vinho branco 21.
vire as lulas para o outro lado 22 depois coe o caldo 23 e despeje-o sobre as lulas 24.
cubra com a tampa e cozinhe por cerca de 15 minutos 25. Em outra panela, coloque um fio de azeite, adicione as ervilhas 26 e o tomilho 27.
Adicione também a água 28 e cozinhe as ervilhas por cerca de 20 minutos. Uma vez cozidas, triture-as 29 para obter um creme homogêneo. Despeje-o em espelho nos pratos de servir e coloque as lulas recheadas com legumes e camarões 30 para seus convidados saborearem!