Macarrão com batata e presunto

/5

APRESENTAÇÃO

É possível obter um primeiro prato cremoso sem creme de leite, queijos macios ou outros truques? A resposta é: macarrão com batata e presunto! Diferente do clássico macarrão com batata ou da saborosa versão napolitana, o que propomos hoje é uma receita simples de fazer e ainda assim tão rica e saborosa! Graças ao modo de cozimento como um risoto, o macarrão e o molho se tornarão uma combinação mágica, incrivelmente cremosa e envolvente. O que torna esse prato principal particularmente saboroso é o caldo de carne, que você também pode substituir por caldo de legumes: terá um prato menos saboroso, mas ainda assim delicioso e cremoso!

Se você é fã das versões originais de macarrão com batata, experimente nosso paccheri com creme de batata e mexilhões!

INGREDIENTES
Meias mangas listradas 320 g
Batatas 300 g
Presunto cozido 300 g - (uma fatia com aproximadamente 0,5 cm de espessura)
Chalota 1
Azeite virgem extra 5 colheres
Sálvia 8 folhas
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Vinho branco 50 ml
Salsa 1 punhado
Caldo de carne 1 l

Preparação

Para preparar o macarrão com batata e presunto, comece preparando o caldo de carne e mantenha-o aquecido. Descasque a cebola échalote e pique-a finamente, depois corte o presunto em cubos e, por fim, descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Aqueça uma panela grande no fogo, despeje 5 colheres de sopa de óleo e adicione a cebola échalote; deixe-a murchar por alguns minutos 1. Adicione o presunto 2 e salteie por alguns instantes antes de regar com o vinho branco 3.

Após cerca de 5 minutos, o álcool terá evaporado, então adicione as batatas 4, ajuste o sal e a pimenta 5. Agora, regue com algumas conchas de caldo de carne quente, assim as batatas começarão a ficar mais macias 6.

Perfume com sálvia picada 7 e adicione o macarrão: cozinhe-o como um risoto, adicionando o caldo quente aos poucos, assim você poderá deixá-lo como um risoto 8. Quando o macarrão com batata e presunto estiver pronto, certifique-se de que está no ponto certo de sal e, por fim, perfume com um punhado de salsa picada antes de servir 9.

Conservação

Recomendamos consumir o macarrão com batata e presunto imediatamente. Você pode armazená-lo na geladeira por no máximo dois dias, em um recipiente hermético. Não é recomendado congelar.

Dica

Macarrão com batata e presunto ainda mais cremoso? Simples: adicione queijo ralado com o fogo desligado! Se você perceber que está muito seco, adicione um pouco mais de caldo para ajustar a consistência.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.