Massa com creme de abóbora e guanciale

- Energía Kcal 640.7
- Carboidratos g 66.3
- dos quais açúcares g 5.8
- Proteína g 26
- Gorduras g 30.2
- das quais gorduras saturadas g 9.7
- Fibra g 55.9
- Colesterol mg 3.6
- Sódio mg 551.7
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A massa com creme de abóbora e guanciale é o prato principal de outono que estávamos esperando. Amantes da massa com abóbora venham à frente, para esta combinação definitivamente vencedora entre creme de abóbora e guanciale crocante. Um prato principal para preparar para seus jantares em família ou em uma noite com amigos. Impossível resistir à parte cremosa desta massa e à nota saborosa e vencedora do guanciale, cortado em tiras e dourado no ponto certo! Fácil de preparar, ótima para saborear, a massa com creme de abóbora e guanciale entrará no seu menu à primeira mordida!
Descubra outras receitas saborosas de pratos principais com abóbora:
- Massa com abóbora e speck
- Massa com abóbora e farinha de rosca
- Massa com abóbora e cogumelos
- Massa ao forno com abóbora e molho bechamel de stracchino
- Massa com abóbora e óleo de cebolinha
- INGREDIENTES
- Penne Rigate 320 g
- Abóbora 500 g - (para limpar)
- Guanciale 200 g
- Cebolas roxas 1
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g - (para ralar)
- Salsa quanto baste
- Água ½ copo
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar a massa com creme de abóbora e guanciale, primeiro limpe e fatie a cebola 1. Limpe cerca de 500 g de abóbora 2, obtendo 430 g de polpa para cortar em cubos 3.

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva extra virgem junto com a cebola 4, deixe refogar, e quando a cebola estiver macia adicione a abóbora 5, deixe cozinhar em fogo médio, depois salgue e adicione a água 6.

Cubra com a tampa 7 e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Quando a abóbora estiver macia 8, transfira uma parte para um copo medidor 9.

Bata com o mixer de imersão 10, para obter um creme 11. Despeje o creme obtido na panela 12 e reserve.

Cozinhe a massa em água fervente salgada 13. Corte o guanciale em tiras 14, então doure-o em uma panela ligeiramente aquecida, sem adicionar gordura 15: deve ficar crocante.

Dilua o creme com a água de cozimento da massa 16, escorra aqui o penne cozido 17 e adicione o guanciale crocante 18.

Misture a massa no fogo médio. Depois acrescente também o Parmigiano Reggiano DOP 19 e misture 20. Emprate e sirva a massa com creme de abóbora e guanciale com salsa fresca 21.