Rolinhos de abobrinha com presunto cru e queijo tipo robiola
- Fácil
- 20 min
- Kcal 181
Nem todos sabem que existe uma variedade especial de abobrinha que é cultivada nas áreas rurais de Veneto e Friuli, caracterizada por uma cor amarela intensa, um sabor muito doce que lembra a abóbora e uma consistência macia. Na culinária, esta abobrinha amarela é muito versátil: do doce ao salgado, existem inúmeras receitas que podem ser feitas com este vegetal de tons dourados. Inspirados por sua cremosidade, que a torna perfeita para temperar risotos, criamos a massa com presunto cru e abobrinhas amarelas, um prato principal envolvente com notas agradavelmente crocantes, uma ideia saborosa para saborear ao máximo esta abobrinha incomum!
Descubra também a nossa Pasta com abobrinha e presunto e a Massa ao forno com creme de abobrinha!
Para preparar a massa com creme de abobrinhas amarelas e presunto, primeiro coloque no fogo uma panela cheia de água salgada para ferver; será usada para cozinhar a massa. Enquanto isso, corte em tiras as fatias de presunto cru 1. Lave as abobrinhas, corte as pontas e depois corte-as ao meio 2 no sentido do comprimento e em seguida fatie-as 3.
Descasque a cebola échalote e fatie-a 4. Agora, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo 5 e adicione o presunto previamente cortado 6.
Deixe o presunto tostar por cerca de 6 minutos e, quando estiver crocante, transfira-o para uma bandeja coberta com papel absorvente 7 para secar o excesso de gordura. Na mesma panela, adicione a cebola échalote 8 e as abobrinhas 9.
Cozinhe em fogo moderado por 10 minutos, adicionando água do cozimento da massa 10 conforme necessário, para não deixar a preparação secar. Quando as abobrinhas estiverem quase prontas, coloque o espaguete na panela 11 e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Quando as abobrinhas estiverem macias, bata com um mixer de imersão 12.
Até obter um purê 13. Quando faltarem cinco minutos para o término do cozimento da massa, escorra-a diretamente no molho de abobrinhas 14, mexa, adicione uma concha de água da massa e continue o cozimento 15.
Neste ponto, você pode adicionar as tiras de presunto 16, temperar com o queijo caciocavallo ralado 17 e folhas de tomilho, e sirva imediatamente a massa com presunto cru e abobrinhas amarelas 18.