Massa gorgonzola e nozes
- Muito fácil
- 25 min
- Kcal 833
Macio, saboroso e sedutor... o gorgonzola é o rei dos queijos azuis italianos e com seu sabor inconfundível e aroma característico é realmente único em sua espécie. Extremamente versátil, é perfeito para dar uma nota intensa de sabor a entradas sofisticadas ou para fazer cremes irresistíveis que acompanham pratos de massa ou risotos. Se você está sem ideias mas quer impressionar seus amigos, sugerimos um prato principal que nenhum amante deste queijo pode perder: massa com gorgonzola gratinada no forno! Os cellentani são o formato de massa perfeito para absorver o sabor marcante do gorgonzola que encontra a crocância das nozes, tudo embelezado pelo charme da gratinada no forno para conferir a esta massa vegetariana uma deliciosa crosta dourada. Em pouco tempo, você vai tirar do forno uma verdadeira delícia... o sucesso é garantido!
Se você gosta de queijos azuis, experimente também a massa zola e linguiça ou a Massa de forno com espinafre e ricota, para um sabor mais delicado!
Para preparar a massa com gorgonzola gratinada no forno, primeiro cozinhe a massa al dente em uma panela com água salgada fervente. Pegue o gorgonzola, corte-o em tiras e depois em pedaços 1. Em uma frigideira, adicione o gorgonzola, junte o leite para diluir o queijo e torná-lo cremoso 2 e mexa com um batedor 3.
Cozinhe em fogo moderado por 2 ou 3 minutos, até obter um creme liso. Assim que a massa estiver pronta, escorra e transfira para a frigideira com o molho 4, misturando bem tudo 5. Coloque a massa em uma assadeira retangular de 26x18 cm e polvilhe com bastante Grana 6.
Pique grosseiramente as nozes 7 e distribua-as sobre a massa 8. Cozinhe por 3-4 minutos no forno em modo grill 9. Sua massa com gorgonzola gratinada no forno está pronta para ser servida!