Massa com pesto de vagem, tomatinhos e azeitonas

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APRESENTAÇÃO

Todos conhecem a Bavette ao pesto e sua variante com batatas e feijão verde, mas hoje decidimos nos afastar da tradição da Ligúria para propor um primeiro prato original: massa com pesto de feijão verde, tomatinhos e azeitonas! Uma saborosa variante de estação do clássico Pesto alla Genovese feita tanto com pinhões quanto com amêndoas, à qual se adiciona a frescura dos tomatinhos e a nota salgada das azeitonas. Ótima para saborear também em temperatura ambiente, a massa com pesto de feijão verde, tomatinhos e azeitonas é uma excelente ideia para o escritório ou, ainda melhor, para um almoço na praia!

Experimente também a massa com pesto de feijão verde, stracciatella e tartar de camarões, uma variante requintada!

INGREDIENTES

Fusilli 320 g
Tomates perinos 250 g
Azeitonas pretas 60 g
Amêndoas em lâminas 30 g
Azeite virgem extra quanto baste
Para o pesto de feijão verde
Vagens 500 g
Amêndoas peladas 80 g
Pinhões 20 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g - para ralar
Manjericão 5 folhas
Azeite virgem extra 40 g

Preparação

Para preparar a massa com pesto de feijão verde, tomatinhos e azeitonas, primeiro leve uma panela de água salgada para ferver e limpe o feijão verde, removendo as extremidades e o fio 1. Cozinhe o feijão verde na água fervente por 15-20 minutos 2. Enquanto isso, lave os tomatinhos e divida-os ao meio 3. Coloque outra panela de água para ferver para cozinhar a massa.

Quando o feijão verde estiver cozido, escorra e comece a cozinhar a massa. Transfira o feijão verde para um mixer com lâminas de aço e adicione metade do óleo 4, as amêndoas inteiras 5 e os pinhões 6.

Bata intermitentemente por alguns segundos, depois adicione o queijo Parmesão ralado 7, o manjericão e o restante do óleo, ou quanto baste para obter a consistência certa 8. Bata novamente até obter um molho cremoso 9.

Escorra a massa al dente e tempere-a com um fio de óleo 10, depois adicione o pesto de feijão verde 11 e os tomatinhos 12.

Adicione também as azeitonas 13 e as amêndoas em lâminas 14. Coloque mais um fio de óleo e misture bem. Sua massa com pesto de feijão verde, tomatinhos e azeitonas está pronta para ser servida 15!

Conservação

A massa com pesto de feijão verde, tomatinhos e azeitonas pode ser conservada na geladeira por um dia, em um recipiente hermético. Se você pretende saboreá-la fria, lembre-se de deixá-la em temperatura ambiente por 15 minutos antes de servir.

O pesto de feijão verde pode ser conservado na geladeira dentro de um pote por cerca de 1-2 dias, coberto com uma camada de óleo.

Conselho

Para fazer o pesto de feijão verde, você pode usar apenas pinhões ou apenas amêndoas ou substituí-los por outros tipos de frutas secas, mantendo a quantidade total inalterada.

Se desejar, você pode adicionar tomatinhos secos em óleo no lugar dos tomatinhos frescos.

Experimente também outros tipos de pesto, como o Pesto de rúcula ou o Pesto de abobrinha!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.