Massa com salmão

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APRESENTAÇÃO

Fácil e rápida de preparar graças a poucos ingredientes sempre prontos na despensa, a massa com salmão é um grande clássico, assim como as Penne alla vodka! Também nesse caso, o Creme de leite caseiro é indispensável e, além de conferir ao molho uma cremosidade irresistível, ajuda a suavizar o sabor forte do salmão defumado. Não pare por aqui, pois as variações de pratos principais com salmão defumado são realmente muitas e todas de sucesso... e o fato de a receita de massa com salmão ainda ser tão apreciada, apesar do passar dos anos, é a prova disso!

Aqui estão algumas outras ideias para experimentar:

INGREDIENTES
Tagliatelle de ovo 320 g
Salmão fumado 400 g
Creme de leite fresco líquido 200 g
Conhaque 50 g
Cebolas douradas ½
Salsa quanto baste - para picar
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com salmão, primeiro coloque uma panela de água para ferver e cozinhe a massa, adicione sal quando ferver. Corte o salmão em tiras 1; não corte o salmão em pedaços muito pequenos, senão eles vão se desmanchar na panela. Descasque e pique finamente a cebola 2, depois pique também a salsinha 3.

Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola 4, depois adicione o salmão 5 e aumente o fogo. Após saltear o salmão por alguns minutos, adicione o conhaque 6 e deixe evaporar completamente, depois desligue o fogo.

Neste ponto, a água estará fervendo, então adicione sal e cozinhe o fettuccine pelo tempo indicado na embalagem 7. Enquanto isso, coloque o creme de leite na panela com o salmão, ainda com o fogo desligado 8. Quando o fettuccine estiver cozido, escorra e transfira diretamente para a panela 9.

Ligue novamente o fogo e mexa bem para reduzir o molho 10. Complete com a salsinha picada e uma pitada de pimenta 11 e sirva imediatamente sua massa com salmão defumado 12!

Conservação

É preferível consumir a massa com salmão defumado imediatamente. Não é recomendada a congelação.

Conselho

Como alternativa ao conhaque, você pode usar vinho branco.

O creme de leite pode ser substituído por leite integral, enquanto no lugar da salsinha você pode usar endro.

Experimente o molho e ajuste o sal, se necessário, mas lembre-se de que o salmão já deve deixá-lo suficientemente salgado!

O salmão defumado é um ingrediente excepcional para fazer um menu de festas fácil e saboroso... experimente a receita das Tartine de salmão, por exemplo, uma entrada indispensável!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.