Nugget de frango
- Fácil
- 1 h 10 min
A família McChicken® se expande com uma nova variante: McChicken® Delicioso. O icônico sanduíche é enriquecido com um sabor inédito graças à adição de alcachofras. Uma receita única que combina sabores clássicos e inovadores para agradar o paladar. Não faltará aqui a nota envolvente e cremosa do molho de alcachofras com "Grana Padano DOP" que proporcionará um sabor cativante. Descubra aqui todos os segredos para preparar em casa este sanduíche apetitoso para compartilhar com amigos e família!
Para preparar o McChicken® Delicioso, a primeira coisa é fazer o molho de alcachofras com "Grana Padano DOP": em um mixer coloque as alcachofras 1, o vinagre de vinho branco 2 e o Grana Padano DOP 3.
Adicione também o leite 4 e, por último, a mostarda 5. Ligue o mixer e bata até obter um creme homogêneo 6. Reserve.
Em uma tigela coloque o ovo e o suco de limão 7, ligue as batedeiras elétricas em velocidade alta 8. Assim que a mistura começar a mudar de cor, adicione o óleo de sementes em fio, mantendo as batedeiras em funcionamento 9.
Por último, adicione o sal 10 e misture novamente para incorporá-lo. Agora adicione o creme de alcachofra, previamente preparado, à maionese em 2-3 partes e misture 11 até obter um molho homogêneo 12. Guarde na geladeira.
Cuide da massa. Em uma tigela coloque a farinha de trigo comum e a casca do limão 13. Adicione o sal 14, a manjerona, o tomilho e a pimenta branca 15.
Adicione a água 16, a cerveja 17 e misture com um batedor 18.
Você deve obter uma massa lisa 19. Neste ponto, pegue o peito de frango: divida-o ao meio, cortando-o longitudinalmente 20, de modo a obter 2 fatias com pouco menos de 1 cm de espessura 21.
Em seguida, corte cada fatia ao meio para obter quadrados 22. Passe cada pedaço de frango primeiro na farinha de sêmola 23, certificando-se de que esteja bem coberto, e depois mergulhe-o na massa 24.
Deixe escorrer o excesso e transfira-o para uma assadeira onde você já colocou a farinha de rosca 25. Cubra todos os lados 26 e transfira para uma bandeja 27. Repita a mesma operação para os outros pedaços para obter 4 filés à milanesa. Deixe o frango descansar e, enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Coloque as fatias de bacon em uma assadeira, bem espalhadas 28. Asse no forno em modo grill por 3-4 minutos até dourar 29. Agora frite o frango: coloque o óleo em uma panela e aqueça até atingir a temperatura de 170°-180°. Quando o óleo estiver quente, mergulhe os filés à milanesa 30.
Enquanto os filés à milanesa cozinham, coloque os pães já cortados ao meio em uma assadeira, com a parte do miolo voltada para você 31. Após 2 minutos de cozimento do frango, leve os pães ao forno por 3-4 minutos até ficarem bem dourados 32. Neste ponto, o frango também estará pronto. Retire-o do óleo usando uma escumadeira 32.
Transfira para uma bandeja e seque o excesso de óleo com papel absorvente 34. Agora fatie as alcachofras 35 e reserve-as 36.
Monte o sanduíche: coloque no tabuleiro a base do pão, coloque o filé de frango 37, 2 tiras de bacon crocante 39 e uma folha de alface 40.
Coloque por cima as alcachofras fatiadas 40 e distribua o molho de alcachofras com "Grana Padano DOP" 41. Feche o sanduíche com a parte superior do pão e desfrute imediatamente do seu McChicken® Delicioso 42!