Meloncello

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APRESENTAÇÃO

O melão imediatamente lembra o verão, seja na forma de Sorvete de melão, em Salada de melão ou acompanhado do inseparável Cestini di prosciutto e melone... mas com a receita de meloncello, você poderá saborear sua doçura inconfundível durante todo o ano! Esta deliciosa crema de melão é um licorzinho para fazer em casa, perfeito para servir gelado como digestivo no final de uma refeição, talvez como alternativa à clássica Creme de limoncello. Um licor caseiro com uma consistência densa e aveludada, não muito alcoólico e caracterizado por um aroma fresco e delicado. Escolha um melão bem maduro e mãos à obra... em poucos dias ele se transformará em um fantástico meloncello!

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INGREDIENTES
Ingredientes (para cerca de 1 litro de meloncello)
Melão 600 g - (retato ou cantalupo)
Álcool puro 370 g - 96°
Leite inteiro 400 g
Açúcar 300 g
Fava de baunilha 1 - as sementes

Preparação

Para preparar o meloncello, primeiro corte o melão em fatias 1, remova as sementes e a casca 2, e corte a polpa em cubos 3. Você precisará de cerca de 340 g de polpa de melão.

Transfira o melão para uma tigela e cubra com o álcool 4, em seguida feche com filme plástico 5 e deixe macerar por 8 dias à temperatura ambiente, mexendo uma vez por dia 6.

Após o tempo de maceração, coloque o leite e o açúcar em uma panela 7, adicione as sementes da vagem de baunilha 8 e aqueça para dissolver o açúcar, depois desligue e deixe esfriar 9.

Enquanto isso, coe o melão 10 e reserve o álcool, depois bata a polpa com um mixer de imersão 11 para transformá-la em purê 12.

Peneire o purê de melão pressionando com uma espátula através de uma peneira 13 para separar a parte sólida da líquida 14. Junte o líquido ao álcool reservado 15 e mexa.

Nesse ponto, adicione o leite adoçado 16 e bata com o mixer de imersão para misturar tudo 17. Transfira a mistura para uma garrafa, coloque no congelador e aguarde cerca de 7-10 dias antes de provar seu meloncello 18!

Conservação

O meloncello pode ser conservado por cerca de 3 meses no freezer ou na geladeira.

Conselho

Se preferir, você pode substituir o leite por creme de leite fresco para obter uma consistência mais encorpada.

Você pode aromatizar sua crema de melão com casca de limão em vez de vagem de baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.