Meloncello
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de maceração (8 dias) e o de descanso (7-10 dias)
APRESENTAÇÃO
O melão imediatamente lembra o verão, seja na forma de Sorvete de melão, em Salada de melão ou acompanhado do inseparável Cestini di prosciutto e melone... mas com a receita de meloncello, você poderá saborear sua doçura inconfundível durante todo o ano! Esta deliciosa crema de melão é um licorzinho para fazer em casa, perfeito para servir gelado como digestivo no final de uma refeição, talvez como alternativa à clássica Creme de limoncello. Um licor caseiro com uma consistência densa e aveludada, não muito alcoólico e caracterizado por um aroma fresco e delicado. Escolha um melão bem maduro e mãos à obra... em poucos dias ele se transformará em um fantástico meloncello!
Não perca também estes licores caseiros:
- INGREDIENTES
- Ingredientes (para cerca de 1 litro de meloncello)
- Melão 600 g - (retato ou cantalupo)
- Álcool puro 370 g - 96°
- Leite inteiro 400 g
- Açúcar 300 g
- Fava de baunilha 1 - as sementes
Preparação
Para preparar o meloncello, primeiro corte o melão em fatias 1, remova as sementes e a casca 2, e corte a polpa em cubos 3. Você precisará de cerca de 340 g de polpa de melão.
Transfira o melão para uma tigela e cubra com o álcool 4, em seguida feche com filme plástico 5 e deixe macerar por 8 dias à temperatura ambiente, mexendo uma vez por dia 6.
Após o tempo de maceração, coloque o leite e o açúcar em uma panela 7, adicione as sementes da vagem de baunilha 8 e aqueça para dissolver o açúcar, depois desligue e deixe esfriar 9.
Enquanto isso, coe o melão 10 e reserve o álcool, depois bata a polpa com um mixer de imersão 11 para transformá-la em purê 12.
Peneire o purê de melão pressionando com uma espátula através de uma peneira 13 para separar a parte sólida da líquida 14. Junte o líquido ao álcool reservado 15 e mexa.
Nesse ponto, adicione o leite adoçado 16 e bata com o mixer de imersão para misturar tudo 17. Transfira a mistura para uma garrafa, coloque no congelador e aguarde cerca de 7-10 dias antes de provar seu meloncello 18!