Mil-folhas de morango

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APRESENTAÇÃO

Mil-folhas é uma das sobremesas mais amadas por todos, por sua extrema crocância e seu creme aveludado. Hoje propomos o mil-folhas de morangos, uma alternativa ainda mais rica, perfeita para a estação quente! A Massa Folhada é protagonista nesta sobremesa e se você gosta de se desafiar, pode prepará-la você mesmo, ou usando a pronta o resultado será fantástico. Para obter folhas crocantes e bem caramelizadas, o truque está em polvilhá-las com açúcar antes de assar; dessa forma, o bolo permanecerá crocante por muito tempo, mesmo depois de ser recheado! E como amamos a combinação de chantilly e morangos, não poderíamos deixar de lado duas camadas generosas de Creme Chantilly e muitos cubos de morangos frescos. Descubra como é simples fazer o mil-folhas de morangos seguindo nossos passos e experimente também a variação Mil-folhas de mirtilo!

Se você está procurando outras sobremesas com morangos sugerimos estas:

 

INGREDIENTES

Massa folhada 1 rolo - retangular
Açúcar quanto baste
para rechear
Morangos 200 g
Creme de leite fresco líquido 500 g
Açúcar de confeiteiro 80 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o mil-folhas de morangos, a primeira coisa a fazer é colocar o creme de leite em uma tigela e adicionar o extrato de baunilha 1. Comece a bater com a batedeira 2 e, quando começar a engrossar, adicione o açúcar de confeiteiro peneirando-o 3.

Continue a bater 4 até que o creme de leite esteja firme e consistente 5. Coloque na geladeira e deixe repousar por 2 horas. Enquanto isso, desenrole a massa folhada sobre uma superfície 6.

Corte a massa no lado mais longo, de forma a obter 3 retângulos do mesmo tamanho 7. Fure a massa com os dentes de um garfo 8 e polvilhe com bastante açúcar 9.

Aperte levemente para que o açúcar penetre 10 e transfira a massa para uma assadeira 11. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 15-30 minutos, até que esteja bem dourada. Retire do forno 12 e deixe esfriar completamente.

Neste ponto, lave bem os morangos e reserve 4 inteiros para a decoração final. Remova o cabinho dos outros e corte-os em cubos 13. Assim que o creme estiver bem firme, transfira-o para um saco de confeitar. Você pode usar um bico liso ou simplesmente cortar a ponta do saco 14. Pegue uma das bases de massa e coloque-a em um prato de servir. Faça pequenos montes de creme por toda a superfície 15.

Adicione metade dos morangos 16 e cubra com a segunda base de massa 17. Faça outra camada de creme, sempre usando o saco de confeitar 18.

Adicione os morangos restantes 19 e finalize cobrindo com a última camada de massa 20. Faça pequenos montes de creme no centro da massa com o creme restante 21.

Retome os morangos que você reservou e corte-os ao meio 22. Use-os para decorar o mil-folhas, colocando-os sobre os montes de creme 23. Polvilhe o mil-folhas de morangos com açúcar de confeiteiro 24 e coloque na geladeira até o momento de servir.

Conservação

O mil-folhas de morangos pode ser armazenado na geladeira por 1-2 dias.

Conselho

No lugar do creme chantilly, pode-se usar o creme diplomata ou creme de confeiteiro.

No lugar dos morangos, podem-se usar framboesas ou frutas vermelhas e moranguinhos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.