Mini tarte tatin de cebolinhas

/5

APRESENTAÇÃO

As mini tarte tatin de cebolinha são uma variante salgada da clássica torta de maçã francesa. Ideais para servir como entrada, estas charmosas tortinhas invertidas são recheadas com cebolinhas borettane, particularmente apreciadas por sua doçura, que são colocadas sobre uma camada de Caramelo salgado aromatizado com cravos-da-índia, para um interessante contraste de sabores. Como na versão tradicional, a base de massa folhada é colocada em cima, mas será invertida após o cozimento! Gostosas e originais tanto na aparência quanto no sabor, as mini tarte tatin de cebolinha são perfeitas também para enriquecer um buffet ou para acompanhar o aperitivo.

Descubra também estas variações de Tarte tatin salgadas:

INGREDIENTES
Para 8 mini tarte tatin (com diâmetro de 8 cm)
Massa folhada 230 g - (1 redonda)
Cebolas borettane 12
Açúcar 150 g
Manteiga 80 g
Água 50 g
Sal fino 4 g
Cravos-da-índia 2 g
Tomilho quanto baste

Preparação

Para preparar as mini tarte tatin de cebolinha, primeiro coloque os cravos-da-índia em um pilão 1 e triture com um pilão até reduzi-los a pó 2. Peneire o pó obtido e reserve 3.

Passe agora para a preparação do caramelo: em uma panela, coloque a água, o açúcar 4 e o pó de cravos-da-índia, reservando uma pequena parte para a decoração 5. Leve para ferver em fogo médio-baixo 6.

Quando o caramelo atingir 180° e uma coloração âmbar, desligue o fogo e adicione a manteiga em cubos 7. Misture bem com um batedor, depois adicione o sal 8 e misture novamente. Despeje o caramelo ainda quente no fundo de 8 forminhas de alumínio com 8 cm de diâmetro 9, depois coloque-as em uma assadeira.

Neste ponto, divida as cebolinhas horizontalmente ao meio 10 e coloque-as no caramelo, com a parte cortada voltada para baixo 11. Use 3 pedaços para cada forminha 12.

Agora desenrole a massa folhada e corte discos do mesmo tamanho da base da forminha 13. Coloque o disco de massa sobre as cebolinhas 14 e dobre as bordas para selar os lados 15.

Perfure a massa com um garfo 16 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos. Uma vez douradas na superfície, retire as mini tarte tatin do forno e deixe esfriar um pouco 17, depois vire-as delicadamente em um prato 18.

Decore com o pó de cravos-da-índia reservado 19 e algumas folhinhas de tomilho fresco 20. Suas mini tarte tatin de cebolinha estão prontas para serem servidas 21!

Conservação

As mini tarte tatin de cebolinha podem ser conservadas na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Conselho

É importante não deixar o caramelo esfriar antes de despejá-lo nas forminhas, caso contrário, ele se solidificará.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.