Caramelo salgado

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APRESENTAÇÃO

O Caramelo é um molho muito utilizado em confeitaria, pode ser feito em casa para enriquecer e decorar muitos doces. Hoje mostramos uma variante: o caramelo salgado. Se você é fã da combinação irresistível entre doce e salgado, está no lugar certo! Diferente do caramelo clássico que solidifica rapidamente como quando se prepara o Creme Caramel, o nosso caramelo salgado permanece sempre cremoso, graças à adição de manteiga e creme de leite, exatamente como se faz para o Molho de caramelo. As utilizações do caramelo salgado são realmente muitas: você pode prepará-lo para decorar a deliciosa cheesecake de caramelo salgado, ou uma simples Panna cotta, mas também como cobertura para seus sorvetes. O caramelo salgado é delicioso mesmo apenas adicionado ao café ou ao Chocolate quente para um toque irresistível! Esta preparação teve um grande sucesso em todo o mundo e os amantes do caramelo salgado são cada vez mais, justamente graças à sua consistência e ao seu sabor irresistível.

Aqui estão algumas receitas que recomendamos experimentar com o caramelo salgado:

INGREDIENTES
Açúcar 270 g
Manteiga 130 g
Creme de leite fresco líquido 200 g
Sal fino 10 g

Preparação

Para preparar o caramelo salgado, a primeira coisa a fazer é colocar o açúcar em uma panela de fundo grosso, com diâmetro de 20 cm 1. É importante usar uma panela não muito grande, caso contrário o caramelo pode queimar nas bordas. Cozinhe em fogo médio-baixo, até que o açúcar comece a derreter 2. Gire a panela para uniformizar e não deixar o açúcar queimar nas bordas. Enquanto isso, aqueça o creme de leite 3.

Assim que o açúcar estiver completamente dissolvido e o seu caramelo tiver atingido uma cor âmbar 4, diminua o fogo. Imediatamente adicione a manteiga 5 e o sal 6.

Misture rapidamente com um batedor 7 até que a manteiga esteja completamente derretida 8. Agora, com cuidado, adicione também o creme de leite quente 9.

Misture com um batedor continuando a tomar cuidado 10. Misture até obter um molho liso 11 e depois transfira-o para um frasco esterilizado. Deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira. Agora o caramelo salgado está pronto para uso 12.

Conservação

Você pode conservar o caramelo salgado na geladeira por 6 dias.

Conselho

Escolha com cuidado a panela para usar no caramelo; não use uma colher de pau para mexer, pois isso pode cristalizar. Além disso, é importante adicionar o creme de leite quente para evitar um choque térmico e ter muito cuidado ao adicioná-lo ao caramelo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.