Caramelo salgado

- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O Caramelo é um molho muito utilizado em confeitaria, pode ser feito em casa para enriquecer e decorar muitos doces. Hoje mostramos uma variante: o caramelo salgado. Se você é fã da combinação irresistível entre doce e salgado, está no lugar certo! Diferente do caramelo clássico que solidifica rapidamente como quando se prepara o Creme Caramel, o nosso caramelo salgado permanece sempre cremoso, graças à adição de manteiga e creme de leite, exatamente como se faz para o Molho de caramelo. As utilizações do caramelo salgado são realmente muitas: você pode prepará-lo para decorar a deliciosa cheesecake de caramelo salgado, ou uma simples Panna cotta, mas também como cobertura para seus sorvetes. O caramelo salgado é delicioso mesmo apenas adicionado ao café ou ao Chocolate quente para um toque irresistível! Esta preparação teve um grande sucesso em todo o mundo e os amantes do caramelo salgado são cada vez mais, justamente graças à sua consistência e ao seu sabor irresistível.
Aqui estão algumas receitas que recomendamos experimentar com o caramelo salgado:
- INGREDIENTES
- Açúcar 270 g
- Manteiga 130 g
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Sal fino 10 g
Preparação

Para preparar o caramelo salgado, a primeira coisa a fazer é colocar o açúcar em uma panela de fundo grosso, com diâmetro de 20 cm 1. É importante usar uma panela não muito grande, caso contrário o caramelo pode queimar nas bordas. Cozinhe em fogo médio-baixo, até que o açúcar comece a derreter 2. Gire a panela para uniformizar e não deixar o açúcar queimar nas bordas. Enquanto isso, aqueça o creme de leite 3.

Assim que o açúcar estiver completamente dissolvido e o seu caramelo tiver atingido uma cor âmbar 4, diminua o fogo. Imediatamente adicione a manteiga 5 e o sal 6.

Misture rapidamente com um batedor 7 até que a manteiga esteja completamente derretida 8. Agora, com cuidado, adicione também o creme de leite quente 9.

Misture com um batedor continuando a tomar cuidado 10. Misture até obter um molho liso 11 e depois transfira-o para um frasco esterilizado. Deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira. Agora o caramelo salgado está pronto para uso 12.