Mini tatin de maçã e amêndoas
- Energía Kcal 583
- Carboidratos g 69.4
- dos quais açúcares g 43.5
- Proteína g 4.8
- Gorduras g 31.8
- das quais gorduras saturadas g 11.93
- Fibra g 5.3
- Colesterol mg 21
- Sódio mg 269
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Rende: 4 pedaços
APRESENTAÇÃO
Maçãs, amêndoas e Massa Folhada: três ingredientes simples para uma sobremesa refinada! As mini tatin de maçã e amêndoas são uma variação em porção individual da clássica sobremesa francesa de maçã invertida, a Tarte tatin. A presença das amêndoas realça ainda mais a bondade da fruta e o caramelo envolve o recheio saboroso em um abraço de notas doces e amargas. Uma vez invertidas, suas mini tatin de maçã e amêndoas revelarão toda a sua beleza e elegância e serão a sobremesa ideal para as suas ocasiões mais especiais!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 mini tatin (com diâmetro de 10 cm)
- Maçãs Fuji 600 g - (cerca de 2 grandes)
- Massa folhada 230 g - (1 rolo)
- Amêndoas em lâminas 30 g
Preparação
Para preparar as mini tatin de maçã e amêndoas, comece fazendo o caramelo de manteiga: coloque o açúcar em uma panela de aço ou cobre com fundo grosso 1 e deixe derreter em fogo médio sem mexer, apenas agitando delicadamente a panela de vez em quando 2. Após cerca de 5 minutos, você terá um caramelo dourado, então retire a panela do fogo e adicione a manteiga em temperatura ambiente 3.
Misture com uma colher de pau 4 para incorporar bem 5, em seguida, despeje imediatamente o caramelo de manteiga dentro de 4 forminhas com diâmetro de 10 cm 6.
Gire as forminhas para distribuir o caramelo uniformemente por toda a base 7 e reserve. Agora pegue uma frigideira antiaderente, adicione as amêndoas em lâminas 8 e toste rapidamente em fogo alto, tomando cuidado para não queimar: as amêndoas devem apenas dourar 9.
Lave e seque as maçãs, divida-as primeiro ao meio 10 e depois em quartos. Retire o miolo 11 e corte cada fatia transversalmente em fatias de cerca de 2-3 mm de espessura 12.
Agora você pode passar para a composição das mini tatin. Retome as forminhas e cubra a base de caramelo com uma primeira camada de fatias de maçã 13, depois adicione um pouco das amêndoas tostadas 14 e continue alternando as camadas de maçã e amêndoas até que os ingredientes acabem, terminando com uma camada de maçã 15: com essas quantidades você conseguirá obter 4 camadas para cada forminha.
Pegue o rolo de massa folhada e com um cortador um pouco maior que a forminha para as mini tatin (nós usamos um de 11 cm de diâmetro) recorte 4 discos 16. Coloque os discos de massa folhada nas forminhas sobre a camada de maçã 17, dobre as bordas para dentro 18
e fure a superfície com a ponta de uma faca 19. Transfira as forminhas para uma assadeira de forno e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, até que a massa folhada fique bem dourada 20. Após o tempo de cozimento, retire as forminhas do forno e deixe esfriar por cerca de 15 minutos, depois incline-as levemente para escorrer o excesso de líquido, tomando cuidado para não se queimar. Desenforme as mini tatin de maçã e amêndoas e sirva aos seus convidados, talvez acompanhadas de uma bola de sorvete de baunilha 21!