Molho enchilada
 
				- Energía Kcal 117
- Carboidratos g 16.2
- dos quais açúcares g 6.7
- Proteína g 3
- Gorduras g 4.5
- das quais gorduras saturadas g 0.63
- Fibra g 2.1
- Sódio mg 307
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Com a receita do molho enchilada trazemos à mesa toda a magia do México, com seus aromas, sua alegria contagiante e suas cores vibrantes que vão animar seus jantares em companhia. A culinária mexicana é rica em pratos deliciosos com sabores intensos e aromas tentadores, com suas fajitas, Quesadillas e Burrito de frango com guacamole de limão, você terá opções de sobra. Mas uma coisa é certa, não poderá faltar no seu menu exótico o molho enchilada, saboroso e versátil, preparado com tomate, cebola e aromatizado com cominho e a indispensável pimenta, usado para temperar as Enchiladas, para rechear as tortillas ou saboreado como molho de acompanhamento dos Nachos. Temos certeza de que você já está com água na boca, está pronto para mergulhar os nachos no seu molho enchilada feito em casa?
- INGREDIENTES
- Tomates pelados 400 g
- Água 200 g
- Farinha tipo 00 50 g
- Cebolas brancas 100 g
- Óleo de sementes 15 g
- Pimenta em pó 1 colherinha
- Cominho 1 colherinha - pó
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Alho 1 dente
- Açúcar mascavo 1 colher
- Orégano 1 colherinha - seco
Preparação
 
										Para preparar o molho enchilada, descasque a cebola branca e corte em fatias 1, em uma panela, aqueça os 15 g de óleo de sementes e depois adicione as fatias de cebola branca 2, adicione também a farinha peneirada 3,
 
										o cominho 4 e a pimenta em pó 5 e deixe refogar por 3-4 minutos, depois adicione os tomates pelados 6
 
										dilua com a água 7, para conveniência você pode usar o mesmo jarro usado para os pelados. Aromatize com o alho amassado, usando um espremedor de alho 8 e depois adicione também o açúcar mascavo 9
 
										e perfume o molho com o orégano seco 10. Sal e pimenta; então continue cozinhando por mais 10 minutos e depois faça-o cremoso batendo com um mixer de imersão 11, você deve obter um molho homogêneo, sem grumos. Engrosse o molho no fogo por mais 5 minutos. Assim que estiver pronto 12, deixe o molho enchilada esfriar antes de servir.