Nhoque com camarões e stracciatella

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APRESENTAÇÃO

Os nhoques com camarões e stracciatella são uma receita perfeita para impressionar porque combina sabores do mar e texturas envolventes. Um primeiro prato elegante e surpreendente, perfeito para servir quando você quiser impressionar com uma receita que une sabores do mar e texturas envolventes.

A doçura do tartare de camarões combina maravilhosamente com a frescura da stracciatella, que adiciona uma nota cremosa irresistível e um toque de delicadeza a cada mordida. O Bisque feito com os restos dos crustáceos é usado para temperar o molho de tomatinhos, enquanto os Nhoque de batata caseiros conseguem capturar perfeitamente todo o tempero.

Sirva os nhoques com camarões e stracciatella como primeiro prato para uma ocasião especial ou um jantar romântico, talvez com um bom copo de vinho branco... o sucesso é garantido!

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INGREDIENTES

Para os nhoques
Batatas 1 kg
Farinha tipo 00 300 g
Ovos 1
Sal fino quanto baste
Para os camarões
Camarões 950 g - (para limpar)
Casca de limão 1
Manjericão quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o bisque
Água 320 g - fria
Chalota 1
Extrato de tomate 20 g
Conhaque 20 g
Azeite virgem extra 10 g
Para o molho
Tomates datterini 500 g
Azeite virgem extra quanto baste
Alho 2 dentes
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para completar
Stracciatella 100 g
Casca de limão 1
Manjericão quanto baste

Preparação

Para preparar os nhoques com camarões e stracciatella, primeiro cozinhe as batatas por cerca de 35 minutos 1. Escorra e deixe amornar ligeiramente, depois amasse-as sobre a farinha disposta em forma de fonte na bancada 2. Adicione o sal 3.

Adicione também o ovo 4 e misture primeiro com um garfo 5 e depois com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea 6.

Trabalhe uma porção de massa por vez 7, tendo o cuidado de cobrir a restante com um pano para não secar. Polvilhe a bancada com a sêmola e forme rolinhos com cerca de 2 cm de espessura, depois corte em pedaços 8. Coloque um pouco de sêmola também no estriador de nhoque e passe delicadamente cada pedaço sobre ele 9. Disponha os nhoques aos poucos sobre um pano limpo polvilhado com sêmola.

Agora, cuide da Como limpar os camarões: retire a cabeça 10, elimine o carapaça 11 e reserve, pois serão usados para preparar o bisque. Faça um corte ao longo do dorso e remova a tripa 12, depois coloque os camarões descascados na geladeira até o momento de uso.

Em uma panela, coloque um fio de azeite, adicione a cebola cortada em 4 13 e refogue por alguns minutos. Neste ponto, adicione as cabeças e carapaças dos camarões 14 e esmague-as com uma concha 15.

Refogue com o conhaque 16 e deixe evaporar toda a parte alcoólica. Coloque a água fria na panela 17 e adicione o extrato de tomate 18.

Cozinhe por 30 minutos a partir do momento que começar a ferver 19. Após este tempo, filtre o bisque através de uma peneira fina 20 e reserve. Passe para o molho: lave e corte os tomatinhos ao meio 21.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite com os dentes de alho 22, depois adicione os tomatinhos 23, sal e pimenta 24.

Coloque na frigideira 1-2 conchas de bisque 25 e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Depois de cozidos, elimine o alho e bata os tomatinhos com um mixer de imersão 26. Filtre o composto obtido para deixá-lo ainda mais liso e cremoso 27, depois transfira novamente para a frigideira.

Pique os camarões descascados com a faca 28 e transfira para uma tigela. Tempere com azeite 29, sal e pimenta 30.

Aromatize com raspas de limão 31 e manjericão picado 32, depois misture delicadamente 33.

Neste ponto, cozinhe os nhoques em abundante água fervente e salgada 34. Assim que subirem à superfície, escorra-os na frigideira 35. Misture e cozinhe por cerca de um minuto 36.

No final do cozimento, adicione algumas folhas de manjericão 37. Sirva no prato e complete com o tartare de camarões 38 e a stracciatella 39.

Finalmente, decore com raspas de limão raladas 40 e algumas folhas de manjericão 41. Seus nhoques com camarões e stracciatella estão prontos para serem servidos 42!

Conservação

Recomenda-se consumir os nhoques com camarões e stracciatella imediatamente após preparados.

Conselho

Você pode substituir a stracciatella por burrata picada grosseiramente, para um sabor ainda mais rico.

Peneirar o molho dos tomatinhos permitirá que você elimine as cascas dos tomatinhos e obtenha uma consistência lisa e aveludada.

Para um consumo seguro de peixe cru, marinado ou semicru

Antes de consumir peixe cru, marinado ou não completamente cozido, recomenda-se congelar por pelo menos 96 horas a -18 graus em freezer doméstico marcado com 3 ou mais estrelas, conforme as diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.