Nhoque com pesto de ervas

- Energía Kcal 500
- Carboidratos g 52.8
- dos quais açúcares g 2.7
- Proteína g 14.6
- Gorduras g 25.7
- das quais gorduras saturadas g 3.86
- Fibra g 8.4
- Sódio mg 518
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Vamos acabar de uma vez por todas com o famoso ditado quinta-feira é dia de nhoque, porque quando se fala dessa delícia, qualquer dia é ideal! Seja dos clássicos ou de batata roxa, até as versões mais criativas como os feitos de farinha de grão-de-bico ou ricota, o nhoque sempre vence. E para temperá-los, basta um pouco de manteiga e sálvia, molho de tomate ou um bom pesto. Hoje, portanto, nhoque com pesto de ervas para todos! A preparação é muito simples e o sabor é garantido. A textura macia e o sabor rústico do nhoque de espelta junto com o delicioso molho de pesto de ervas fazem deste prato principal uma delícia. É o dia certo para preparar nhoques com pesto de ervas e conquistar a todos!
INGREDIENTES
- Batatas vermelhas 600 g
- Farinha de espelta 150 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Pimenta fresca 1
- Para o pesto de ervas
- Ervas 300 g - já limpas
- Gengibre fresco 15 g
- Alho 2 dentes
- Castanha de caju 70 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar o nhoque com pesto de ervas, cozinhe as batatas por 30 a 50 minutos dependendo do tamanho 1. Assim que estiverem cozidas (sempre faça o teste com um garfo para garantir), escorra, descasque e amasse as batatas 2. Enquanto ainda estiverem bem quentes, coloque a farinha de espelta no meio e comece a amassar com uma pitada de sal 3.

Assim que os ingredientes estiverem bem integrados, transfira a massa para a bancada e forme uma esfera lisa 4. Faça rolinhos 5 e corte em bolinhas de 2 cm 6.

Conforme vai fazendo, disponha em uma assadeira com papel manteiga e polvilhe com farinha de espelta. Quando estiverem todas prontas, cubra com um pano de prato 7. Enquanto isso, descasque o gengibre e corte em rodelas, coloque em uma frigideira junto com o óleo e dois dentes de alho com casca 8. Assim que o fundo estiver quente, adicione as ervas limpas e lavadas 9.

Deixe murchar por alguns minutos, ajustando o sal e a pimenta 10, depois retire o alho e coloque as ervas no liquidificador junto com os cajus 11, e o óleo 12

e bata até obter um purê liso 13. Nesse ponto, leve uma panela com água e sal para ferver, depois mergulhe o nhoque 14 e quando subirem à superfície, escorra-os 15.

Despeje o pesto em uma frigideira e, com o fogo desligado, coloque primeiro um pouco de água do cozimento do nhoque 16 e depois o próprio nhoque 17. Misture rapidamente e adicione rodelas de pimenta sem sementes. Bom apetite, seus nhoques com pesto de ervas estão prontos 18.