Nhoque de água e farinha (sem batatas)
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os Nhoque de batata, como se sabe, são um grande clássico da culinária italiana e tradicionalmente são feitos com batatas.
Hoje, entretanto, propomos uma versão mais rápida e prática, perfeita quando se quer um prato principal caseiro, mas o tempo é curto: os gnocchi de água e farinha, sem batatas.
Com apenas dois ingredientes, você conseguirá colocar na mesa uma massa prática e imediata, ideal para quem busca uma solução simples sem abrir mão da genuinidade da massa feita à mão.
Em comparação com os gnocchi de batata, esta variante tem uma consistência mais compacta e firme, que mantém a forma perfeitamente durante o cozimento e coleta muito bem qualquer condimento. O sabor é mais delicado e neutro, perfeito para realçar molhos saborosos, pestos, manteiga e sálvia ou ragù express. Em pouco tempo, você terá um prato quente, envolvente e surpreendentemente versátil, uma daquelas receitas "salva-jantar" que não podem faltar no seu repertório. Experimente os gnocchi de água e farinha com este delicioso Gnocchi com creme de nozes!
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- INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 400 g
- Água 200 g
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar os gnocchi de água e farinha (sem batatas), comece juntando a farinha e uma pitada de sal em uma tigela 1. Adicione a água aos poucos 2, mexendo primeiro com um garfo e depois amassando com as mãos 3.
Transfira a massa para a superfície de trabalho e trabalhe-a até obter uma consistência elástica e homogênea 4; se estiver muito macia, incorpore um pouco de farinha. Cubra com uma tigela 5 e deixe descansar por 5 minutos. Retome a massa e trabalhe-a com as mãos para formar um cilindro 6.
Agora, com uma espátula, divida em porções menores 7. Forme cilindros de cerca de 1-2 cm de espessura 8. Corte-os em pedaços de aproximadamente 2 cm 9.
Neste ponto, você pode marcar cada nhoque com os dentes de um garfo ou usar o riga gnocchi apropriado 10 para obter a forma típica estriada 11. Os gnocchi de água e farinha estão prontos para serem cozidos 12!